Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [РЕШЕНО] использование Ghostscript для склейки PDF-файлов  (Прочитано 4231 раз)

Оффлайн sdv9977

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Не могу решить одну задачу.
Имеется - большое количество PDF-файлов, разложенных по отдельным папкам и имеющих имена файлов соответствующих номерам страниц.
Требуется - склеить все имеющиеся в каждой папке PDF-файлы в один PDF.
Предполагается использовать для этого Ghostscript в виде команды:
gs -dNOPAUSE -sDEVICE=pdfwrite -sOUTPUTFILE=combinedpdf.pdf -dBATCH 1.pdf 2.pdf 3.pdf
Надо сказать, что это все прекрасно работает, но!
У меня более 50 папок и в каждой от 30 до 50 PDF-файлов.
То есть мне нужно будет набить команду более 50 раз с перечислением более чем 30 имен файлов не сбившись с порядка страниц и не пропустив ни одной из них. Иначе придется все повторить, или мудрить с вшиванием отдельных страниц в необходимую позицию.
Вот я и подумал использовать эту команду с использованием механизма каналов вместе с командой "ls -x -v *.pdf", которая выводит отсортированный по имени файла в порядке возрастания список PDF-файлов имеющихся в папке.
ls -x -v *.pdf | gs -dNOPAUSE -sDEVICE=pdfwrite -sOUTPUTFILE=combinedpdf.pdf -dBATCH -Но у меня ничего не выходит.
Получаю такой вывод:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Здесь вот http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/doc/svn/Use.htm#Pipes написано, что каналы видимо для PDF-файлов использовать нельзя, только для PostScript-документов.
Может кто подскажет направление для поиска.
Или может есть другие, альтернативные решения такой задачи.

Решение здесь: http://noteubunix.blogspot.com/2010/05/pdf.html
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 17:29:49 от sdv9977 »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.