Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Хочу попробовать debian. Есть вопросы.  (Прочитано 1992 раз)

Оффлайн NightCat

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хочу попробовать debian. Есть вопросы.
« Ответ #15 : 08 Июня 2010, 02:48:00 »
Вот пилить тут как раз ни чего и не надо , разве что пару штрихов нанести , особенно если учесть отсутствие глюков и более высокую производительность.
Здесь не надо пульс сносить и шаманьть с пакетами , а в Ubuntu он у 90% не идёт , не надо десятки конфигов править только чтоб драйвер на видео установить... Да что там говорить , в 10.04 даже пакеты с DVD установить нельзя , темка тут есть такая , да и на себе испытал , одно это уже убивает. Реально пора им продлить время сборки , а главное теста , до года.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 02:52:32 от NightCat »
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июня 2010, 03:11:01 »
Если бы пару.Первый сюрпрайз начинается с привычного (и не только привычного- а более правильного и современного) sudo.И так по куче вещей.

Пульс же работает исправно, его уже довели до рабочего состояния.
Про глюки  ничего сказать не могу - ни в убунте, ни в дебиане никаких глюков я не набюдал.А в производительности никаких чудес не видел - чистый вроде быстрее, но стоит досавить приложений до уровня Убунты - и получается тоже самое.Вобщем ничего интиресного.

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Июня 2010, 19:50:55 »
Первый сюрпрайз начинается с привычного (и не только привычного- а более правильного и современного) sudo
а что там с судо не так? как я уже писал по соседству, читаем внимательно то, что советуют при запросе пароля рута
но стоит досавить приложений до уровня Убунты
это надо сильно постараться. нормальный человек никогда не будет ставить себе тулзы для блютуса, которого у него никогда не было и не будет, да еще и запихивать оные в автозагрузку (а то как же без них?). думаю, таких примеров можно еще массу накопать. или взять хотя бы пресловутый еволюшен, который поди вырви полностью. плюс к тому, думаю, многие не парятся над сносом коробочного софта, а ставят сверху то, что нравится. из таких мелочей и получается помойка. впрочем, не стану спорить с тем, что можно и Ubuntu поставить через debootstrap, а потом накатить необходимый минимум, пихая на каждом шаге аптитуде ключик -R. но в том же Дебиане это реализовано куда более понятно: не хочешь коробку с гуем - снял галочку с "графическое окружение", тогда как в убунте никто не спрашивает (нет, можно нажать там где-то ф6 и чего-то выбрать, но это уже нетривиальный путь)
автору: нафиг ты целый двд-то стал качать? с тем софтом, который никогда не будешь использовать. я понимаю, конечно, что своего трафика не жалко, а с яндекса (надеюсь, с яндекса, а не с дебиан.орг) не убудет, но все же...
лучше на "ты"

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.