Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Перенос почтового сервера с windows 2003+Mdemon на Ubuntu  (Прочитано 828 раз)

Оффлайн arck_gate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые колеги, нужна ваша помошь.

Начал збоить почтовый сервак под windows 2003+Mdemon, принимает/отправляет почту только после рестарта, и то несколько минут.
Хочу перенести на Ubuntu.

Сейчас схема работы такова, есть где то 50 юзеров, почта приходит на дефолтный почтовый ящик у хостера, от туда Mdemon забирает и рассылает по юзерским ящикам, есть веб-морда.

Может есть мануалы или какие рекомендации по теме перевода на Ubuntu(Postfix) , буду очень признателен за помощь.

Заранее спасибо.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
postfix+fetchmail+procmail+dovecot
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн arck_gate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, буду искать мануал по статье, может у кого есть готовый, киньте ссылку, ну тоисть провереный %)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я три (уже) раза поднимал сервер по одной и той же статье.
Статья проверенная, ибо все три раза всё в итоге замечательно работало, только проблемы были каждый раз. От моей собственной невнимательности, наведенные окружением, либо просто от несовпадения версий программ в статье и в жизни, но их каждый раз приходилось решать самому. Ага, банально, гуглить.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн arck_gate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию, статей нашел насколько, сегодня вечером буду пробовать ставить. По результатам отпишусь.

Оффлайн arck_gate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый Вечер. Слушай AnrDaemon может есть ссылка на статью которою ты использовал, а то чето я гуглил, нашел много чего, но связки той которую ты описал, так в нормальном пояснения и не нашел.
Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
По конкретно этой связке не найдёшь. Тут на самом деле две части.
postfix+dovecot - обработка и доставка почты конечным пользователям.
fetchmail+procmail - вытягивание почты из удалённых ящиков и извращения с ней.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.