Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос знатокам 7zip  (Прочитано 571 раз)

Оффлайн Andx

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
Вопрос знатокам 7zip
« : 06 Июня 2010, 20:45:16 »
Добрый день! Подскажите как улучшить выполнение такой задачи? Есть папки с документами, музыкой итп, итого около 100гб. Мне нужно это все сжать в 1 архив на другой винт и потом время от времени запускать 7zip с параметром u для обновления измененных файлов. Вот что я делаю:
7z a /media/160gb/allmydocs.7z @'/home/andrey/Рабочий стол/listfiles.txt' -x@'/home/andrey/Рабочий стол/excludefiles.txt' -mx=1все получается, вот только почемуто не подхватывается файл исключений, куда его надо прописать, чтобы он начал обрабатываться?
Также вопрос про сжатие, нужно ли указывать вручную размер словаря для таких больших архивов? Ато у меня почти ничего не сжимает, времени экспериментировать нету, подскажите как нужно делать? Или размер словаря на другое влияет?

Также посоветуйте как лучше составить команду обновления? У меня вот так получилось, цель чтобы папки в архиве были идентичны тем что на диске, например файл удалился, значит при обновлении его не станет и в новом архиве:
7z u /media/160gb/allmydocs.7z @'/home/andrey/Рабочий стол/listfiles.txt' -w/media/windows -uq0r2y2z0w2 -x@'/home/andrey/Рабочий стол/excludefiles.txt' -mx=1
Asus K73E (Core i3 2310M/8gb ram/500gb/Intel HD Graphics 3000/HD audio/WIFI & BT/Ubuntu 12.04 64bit)
Живём правильно только тогда, когда после нас остаются чистые вода, воздух и земля.

Оффлайн Andx

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос знатокам 7zip
« Ответ #1 : 09 Июня 2010, 20:17:27 »
ап теме.

А подскажите, бекап тулзы типа simple backup позволяют сжимать данные?
Asus K73E (Core i3 2310M/8gb ram/500gb/Intel HD Graphics 3000/HD audio/WIFI & BT/Ubuntu 12.04 64bit)
Живём правильно только тогда, когда после нас остаются чистые вода, воздух и земля.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.