Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Создание локальной копии репозитория и еn  (Прочитано 925 раз)

Оффлайн Gloin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Вот решил приобщиться к стану Linuxоидов и потихоньку чувстую как съезжает крыша. Все виндовые навыки - ничего не стоят. Возникла проблема. У нас интернет ОЧЕНЬ дорогой. На работе есть небольшая халява. В связи с этим хочется.
1. На версию 10.04 ставить с помощью диспетчера пакетов нужные мне программы (не целиком лить зеркало (халява небольшая)))).
2. Переписать их на мобильный винт.
3. Принести домой и обновиться. Причём обновиться выборочно. Ну вдруг на работе мне эта софтина нужна, а пока шёл домой - передумал её ставить. Или себе поставлю, а жене на ноут она не нужна (хотя жену лучше на окнах оставить). Ну в общем понятна идея?

Первый пункт вопросов не вызывает. В общих чертах я уже понял как это делать.... НО! Дальше проблемы. Все (те что я нашёл) рецепты не работают. Создаваемый репозиторий не подключается. deb file:/....... не принимает. Ругается на синтаксис (это если прописываю виды пакетов в этом репозитории). Хочется нормального, человеческого объяснения, расчитанного на полного дилетанта в Linuxах. Я уже и APTonCD нашёл - но это не то. Надо же это дело на болванку писать (пусть даже и в первый раз - при установке самого АРТ - далее можно из него подхватывать образы). Яндексом и гуглом пользовался. Пробовал. Создаётся архив. Я уже даже додумался кидать его в /dists/lucid/main/binary-i386 чтобы подхватывались индексы... Но куда потом сами debы кидать? В общем надеюсь мне помогут.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 10:42:56 от Gloin »

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Пробовал как здесь?
deb file:/.......
Полностью показывай что пишешь. И текст ошибок тоже.

Оффлайн prilipok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
метод давно проверенный (еще с 8го бубна)
описываю:

- на машине де есть инет запускаем апдэйт, устонавливаем необх софт
- идем в папку /var/cache/apt/archives (туда бUbuntu тырит скачанные пакеты)
- копируем *.deb файлы в папочку (на флэху допустим)
- тащим сдовольным выражением лица это богатство домой
- создаем под наш будущий реп на винте каталог (допустим /pool )и кидаем туды все нажитые непосильным трудом пакеты
- заходим в этот каталог и создаем текстовый файл (напр update.sh)
- дописываем в него всего одну строчку dpkg-scanpackages . /dev/null | gzip  > Packages.gz
- сохраняем его и делаем исполняемым
- запускаем - просканируются все пакеты и на свет появиццо файлик Packages.gz

фух

ммм мне б учебники писать... :o

терь осталось дело за малым - указать путь к этому файлу, содержащему индексы, ссылки, зависимости...
ну или чет подобное :idiot2:
не важно вощем

- итак заходим в папку /etc/apt
- десь лежит файлик sources.list (содержащий список источников приложений), который мы открываем для редактирования
- коментим все строчки (#)
- дописываем свою строчку deb file:/pool ./
- сохраняемся
- усе (ну там делаем апдэйт апгрэйт и бла бла бла...)

ДЛЯ тебя новичок:
- помни че пакеты бывают разные (архитектура имееццо ввиду amd64, i386)
- не забывай про права када будешь папку создавать под реп и скрипт создавать
- для работы скрипта над чтоб был установлен пакет dpkg
кажись все

ДЛЯ бол менее шарящик
кидаем пакеты допустим в /pool
делаем

cd /pool
dpkg-scanpackages . /dev/null | gzip  > Packages.gz
в sources.list дописываем строчку
deb file:/pool ./

все
лучше метода просто не существует

Оффлайн Gloin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
угу. спасибо за ответ - ток если он расчитан на новичка то не хватает инфы (например как скачать пакет для создания архива))). Но это я так. в общем спасибо. Этот метод я и нашёл, немного доработал для себя и в общем работает. Спасибо.

Оффлайн prilipok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
скачать пакет для создания архива ????
эээээ
эт вы увожаемый о чем???

вспомнил: для создания архива Packages.gz кроме написанного выше кажись исчо нужен установленный пакет dpkg-dev
скачать его (если кнечна нет под рукой диска с бубном и инета на данном компе) можно с http://packages.ubuntu.com/  где можно найти пакетик для указанной версии и архитектуры

вы об этом ????

если об установке пакетов вообще, так эт уже как гритцо совсем другая история

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.