Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: После обновления не работает Kubuntu 10.10  (Прочитано 1200 раз)

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.Проблема такая: вчера, 18 октября, попытался обновиться, возник какой то глюк при обновлении какого то пакета.У меня, как я уже сказал, Kubuntu 10.10. Сначала вроде все было нормально, но после выключения компа в следующий раз появилась возможность выбора варианта загрузки(раньше не было), и при включении системы не работает ни клавиатура ни мышь.Хотя сама система работает, часы идут, на кратковременное нажатие Power отвечает диалогом завершения работы.В recovery так же не удается войти, он просто зависает на какой то операции при загрузке.Подскажите что делать??Неужели после каждого неудачного обновления придется переустанавливать систему??

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: После обновления не работает Kubuntu 10.10
« Ответ #1 : 19 Октября 2010, 12:00:11 »
В вашем случае проще перустановить.... делов на 1 час (установка + установка нужного софта + настройка)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октября 2010, 14:57:25 »
Да я понимаю...Но вдруг это обновление снова не пройдет.Или какое нибудь другое.Каждый раз что ли переустанавливать?Это еще немного усложняется отсутствием DVD/CD привода.В прошлый раз ставил с телефона, в этот видимо буду тоже.Может тогда подскажете как сделать какую либо точку восстановления системы, чтоб в случае чего можно было откатиться как нибудь?

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октября 2010, 22:48:04 »
надо за пакетами следить, которые с ошибками устанавливаются, и сразу все устранять :) если не шарите, то надо посвящаться!!!
Поэтому лично я юзаю sudo apt-get update и sudo apt-get upgared, так видно, что и где не обновилось и почему ;)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октября 2010, 23:09:17 »
При загрузке можно зажать shift и попасть в меню grub и там ывбрать режим восстановления. Система загрузится в текстовом режиме. Там дай команду apt-get install -f, может чего и починит...

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.