Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Голосовая связь в своей сети  (Прочитано 4289 раз)

Оффлайн DJIGIT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Голосовая связь в своей сети
« : 05 Июня 2010, 13:59:34 »
Имеется большая сеть (Около 700 компов) как между ними установить голосовую связь? Я имею ввиду типа Скайпа в сети. Может есть сервер такой на Ubuntu.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 15:03:33 от Agafonov »
Я знаю, что я ничего не знаю.

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
Re: Голосовая связь в своей сети
« Ответ #1 : 05 Июня 2010, 15:09:59 »
Если не надо конференций, то обычные SIP телефоны умеют звонить по IP. Можно попробовать, например, ekiga (есть в центре приложений, на сайте есть и для винды http://ekiga.org/).
Хотя в empathy (установлен по умолчанию) есть какие-то инструменты для чата в локальной сети, возможно оно также умеет голос и видео.
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июня 2010, 02:01:48 »
Имеется большая сеть (Около 700 компов) как между ними установить голосовую связь? Я имею ввиду типа Скайпа в сети. Может есть сервер такой на Ubuntu.

есть и на Ubuntu, но я так полагаю что там стоит на компах форточка ? если да, то ставьте на компы Net Speakerphone там голосовое и текстовый чат, работает в 2 режимах клиент<->клиент или клиент<->сервер ну можете тупо поставить и он автоматом будет находить все компы не ну там есть в принципе кнопочка сканера айпи адресов так что если что все компы найдет )))) А насчет ubuntu - сервер голосового общения teamspeak  ;)

З.Ы. Советую не заморачиваться с настройкой сервака а поставь Net Speakerphone в режиме клиент<->клиент и будет вам огромное шястье , (я когда был там в городской локалке там у нас так было организовано голосовое общение и все были счастливы ))) )
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 02:05:34 от lone_wolf »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июня 2010, 02:35:01 »
TS это не совсем (совсем не) телефон, и на 700 клиентов третья точно не потянет, если все одновременно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июня 2010, 02:39:26 »
TS это не совсем (совсем не) телефон, и на 700 клиентов третья точно не потянет, если все одновременно.

Ну Net Speakerphone думаю потянит так что есть альтернатива, а что вы посоветуете для ubuntu ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июня 2010, 04:06:00 »
Зависит от формулировки задачи.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июня 2010, 11:50:22 »
Зависит от формулировки задачи.

ну я так понимаю в зависимости от количества клиентов которые будут отновремено загружать сеть ну скажем пусть реально какая нить есть альтернатива Net Speakerphone или Скайпа только под ubuntu ?  :)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июня 2010, 12:05:01 »
Загрузка сети тут не при чём.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июня 2010, 12:09:19 »
Загрузка сети тут не при чём.

ну если вот взять реальный пример автора тему , ну к примеру пусть будет 700 компов и пусть скажем 600 Клиентов начнут звонить  то по моему нагрузка будет или я ошибаюсь ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июня 2010, 12:11:30 »
Если они будут звонить друг-другу, то нагрузка будет практически незаметна.
Голосовой поток - это где-то 80-100 килобит/с на клиента 10 разговоров через один свич пропихнуть - как нечего делать.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июня 2010, 12:13:26 »
Если они будут звонить друг-другу, то нагрузка будет практически незаметна.
Голосовой поток - это где-то 80-100 килобит/с на клиента 10 разговоров через один свич пропихнуть - как нечего делать.

согласен  :)

Оффлайн kylber

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июня 2010, 05:12:01 »
Есть сервер OpenFire к нему подключен клиент Spark у меня примерно 250 компов нормально все пашет есть текстовая, голосовая и видеосвязь.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июня 2010, 21:22:16 »
Есть сервер OpenFire к нему подключен клиент Spark у меня примерно 250 компов нормально все пашет есть текстовая, голосовая и видеосвязь.

Очень интересно, спасибо надо будет посмотреть  :)

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июня 2010, 23:54:46 »
Можно поставить Asterisk, если ему не надо считать трафик и что бы не покупать мощный компьютер для этого дела нужно поискать в сторону  Sip proxy например OpenSIPS. Почему Sip proxy - потому что Астериск все звонки обслуживает сам, а Sip proxy создан только для соединения друг с другом, а дальше все работает между клиентами. Хотя если чесно  то нагрузку нужно смотреть самому, есть более менее логическое объяснения какое железо нужно на форуме Астериска. Под убунтой астериск устанавливается sudo aptitude install astersk-1.6.2. Но в версии 9.10 были мелкие глюки, нужно смотреть тестировать, может уже и подправили Есть уже собранные готовые сборки с биллингом на основе CentOS например Elastix.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.