1. Хочу запретить пинг меня извне

Пишу echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all , все работает как надо. Но после перезагрузки опять пингуй не хочу.) Как сделать чтобы сохранялось навсегда?
2. Есть mysql. Не знаю как я его криво ставил, но через service mysql start он не хочет запускаться (хотя во всех мануалах так сказано правильно). Запускается он у меня если просто набрать в консоли /usr/sbin/mysqld. Вопрос собственно в чем, как впихнуть mysqld теперь в автозагрузку? BootUp-Manager ковырял и в rcconf ставил галочку где mysql - не работает, только если в ручную запускать.) Вот /usr/sbin/mysqld как-то надо в автозапуск запихнуть.
3. Можно считать оффтоп) Поставил 11.04 альфа 3, почему-то скрол бары у меня везде остались старые))) А не такие красивые как на скринах в обзорах) Панелька слева глючила. + она вообще неудобная, пока найдешь там нужную прогу - ппц) В итоге я случайно что то удалил с этой панельки, захотел вернуть назад, нашел в инете что надо прописать "unity -reset". Оно заматерилось что не знает ключ -r =) я написал просто "unity reset", в результате чего получил "unable to load plugin" и ВСЕ пропало, все панельки, и сбоку и сверху) Попробуйте тоже прописать

Перезагрузился, выбрал "классический десктоп Ubuntu", щас опять на гноме, но почему-то теперь даже любой текстовый файл открывается заметно дольше и как то все подлагивает =) Да, еще в 11.04 unity когда Кутим закрываешь, он должен просто сворачиваться и оставаться на панельке вверху, а вместо этого тупо пропадает и его нигде нету.) Пришлось килять. Вот такой опыт с 11.04...