Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Разработка визуальных приложений Баз Данных  (Прочитано 1896 раз)

Оффлайн Kanistr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • да сохранит вас F2 да поможет вам F1
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.

Просьба к модераторам.  помогите определиться с темой дайте ссылку на правильную ветку.

или в этой ветке отписаться о разработке визуальных приложений для работы с локальными и распределенными базами данных для ОС Linux Ubuntu.

Так же буду рад поделиться мыслями и скриптами в этой тематике, дать совет или получить ваши советы по решению конкретных задач.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2010, 20:29:24:
1 интересующий вопрос

на каких языках программирования можно создать визуальное приложение для работы с базами данных формата *.DBF, а именно тип DBase III  и DBase IV
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 20:29:24 от Kanistr »

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Установить Windows 98, взять ФоксПро и там залабать...
Установить это счастье можно в VirtualBox на Linuxовом хосте так что формально все будет работать под Linuxом =)

А если правда то закопать уже надо давно этот dbf. С тем же успехом можно csv использовать.
Возьми MySQL/PostgreSQL/firebird ну Oracle/DB2 на худой конец или даже MSSQL (чем чёрт не шутит)

Есть очень много разного софта написанного на разных языках которые в разной степени могут читать и гораздо реже писать dbf
Гугли, гугли, гугли а потом сиди и выбирай. Что тебе еще можно посоветовать.

Написание графических приложений и выбор тулкитов и языков на этом форуме форуме обсосали досмери...

Думаю вторым твоим вопросом будет где найти conio.h и функцию не помню уже как она там называется...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 18:45:06 от Yurror »

Оффлайн Kanistr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вопроса о библиотеке conio.h не будет ....  ибо станадрнтые библиотеки С и С++ еще на 1 курсе в универе кореектировали для выполнения практических занятий

вопросы может быть и банальные , просто для меня лично linux это практически новый мир ...

малая пред история ...
последние года 3-4 пытался самостоятельно изучить малейшие основы по работе с системой ... видимо я не находил необходимой или достаточной литературы.
а буквально пару месяцев назад наткнулся на легко читаемую и доступную книгу ... установил и полетел ...

а работа с DBase файлами нужна по работе ... сам бы лично водрузил памяник этому формату с табличкой дата возникновения - дата окончания, но отечественные гос учрееждения "не очень" быстрыми темпами переходят на нормальные и надежные системы, да и при этом пытаются еще защищать информацию ... смех да и только ...

вопрос о разарботке визульных приложений возник из-за привычи работа на виндовых не консольных приложениях.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноября 2010, 20:09:19:
Написание графических приложений и выбор тулкитов и языков на этом форуме форуме обсосали досмери...

подскажите хотябы 1 ссылку на ветку, почиткать хистори
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 20:09:19 от Kanistr »

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Видишь поиск в верху странички? (левый верхний угол, да, ты не поверишь, этой самой странички)

Там набирай
Выбор языка программирования
Выбор среды разработки
Подскажите среду разработки
Как писать графические приложения

В гугле можешь еще набрать
что такое Qt
что такое GTK
основы X11 (что такое и как работает)

Как дети малые...

Оффлайн ph01

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а буквально пару месяцев назад наткнулся на легко читаемую и доступную книгу ... установил и полетел ...
поделитесь.  Если не секрет ...

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
можете из моего Dbscript попробовать сделать графический визуальный редактор
CVS и MYSQL уже поддерживает, постгре пока в альфе.
http://dj.chg.su/dbscript исходнички могу предоставить (также программа сама их предложит если у вас не установлен Zend optimizer)

http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=0350abed7c878917360194ad627a9150
видео может быть временно недоступно.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Kanistr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поделитесь.  Если не секрет ...

я себе купил вот эту книгу , только в книжном она обошлась дороже ... не не жалко http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/452011/

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2010, 20:09:18:
2 Yurror

спасибо ... погулил по веткам форума и нашел множество интересных вариантов , приступил к тесированию нескольких сред.

как определюсь отпишусь. жаль конечно что полноценной ИДЕшки под Linuxой пока нет . закралось итузастское решение попробовать перелопатьить какую-нибудь среду разработки и прицепить к ней модуль подсказок, а ля Делфа.
но это пока в непонятном будущем ввиду временного отсуствия свободного времени(прошу простить за тафталогию).
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 20:09:18 от Kanistr »

Страница сгенерирована за 4.425 секунд. Запросов: 26.