Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка без потерь данных  (Прочитано 3412 раз)

Оффлайн dobba

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка без потерь данных
« : 05 Июля 2010, 05:52:30 »
У меня стоит один жесткий  SATA диск и он разбит на два диска! на первый диск хочу установить линукс а на втором лежат мой  все важные файлы, фото видео и так далее. Как мне правильно установить линукс чтоб не потерять случайно те мои важные файлы. Просто давно уже ставил и все файлы потерял. Плз расскажите как батану подробнее про установку (точнее про то как правильно установить на жесткий диск который уже разбит на два диска.

Оффлайн MaDRideR

• Участник
  • *
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
Re: Установка без потерь данных
« Ответ #1 : 05 Июля 2010, 06:39:22 »
У меня стоит один жесткий  SATA диск и он разбит на два диска! на первый диск хочу установить линукс а на втором лежат мой  все важные файлы, фото видео и так далее. Как мне правильно установить линукс чтоб не потерять случайно те мои важные файлы. Просто давно уже ставил и все файлы потерял. Плз расскажите как батану подробнее про установку (точнее про то как правильно установить на жесткий диск который уже разбит на два диска.

В этом случай советую потренироваться на VirtualBox, для начала
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

Оффлайн prosto_tolya

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июля 2010, 08:25:22 »
Загрузитесь с какого-нибудь live-CD, на котором есть программы для работы с жёстким жиском (Acronis, Partition Manager), или с live-CD Ubuntu (на нём есть программа GParted). Запустите программу. Должны увидеть примерно следующее:

Удалите раздел, который вам больше не нужен. И на его месте создайте 3 раздела, которые в линуксе будут использоваться для корневой файловой системы, подкачки и домашнего раздела. Советую почитать о назначении разделов в линукс, заодно и с размерами каждого раздела определитесь. Должно получиться примерно следующее:

Перезагрузитесь. Запустите установку Ubuntu. В том, месте, где у вас спросят про разметку диска, скажите, что хотите вручную указать точки монтирования (не помню, как это точно называется в Ubuntu). И задайте так:

После чего продолжайте установку.

Оффлайн MaDRideR

• Участник
  • *
  • OS X 10.9 Mavericks
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июля 2010, 08:40:08 »
Все таки Virtual Box для начала
OS X 10.9
Деятельность. Интернет сети и маршрутизация

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июля 2010, 09:21:47 »

ды по фигу. Главное не выбирать пункт " использовать весь диск под ubuntu"  :-)
1 Начать установку Ubuntu
2 там будет опция указать в ручную или типа того - там можно будет удалить первый раздел,
3 ПОтом сделать большой раздел под систему(назначить ему точку монтирования "корень" - / ), и 2 гига под своп.
ВСЕ.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2010, 09:23:10:
Плз расскажите как батану подробнее про установку (точнее про то как правильно установить на жесткий диск который уже разбит на два диска.
Главное правило - не нажимать бездумно подтверждения на любой вопрос, а перед подтверждением осмысливать.
Дома Linux Mint 20.1 / 20.02

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 24.