Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: real time ядро на флэшке  (Прочитано 723 раз)

Оффлайн riot81

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
real time ядро на флэшке
« : 05 Июля 2010, 11:46:53 »
Установил 10.04 на 4-Gb флэшку . Ставлю rt-kernel, а выбрать при загрузке его не могу, т.к.  mbr на флеше нет, и грабу ставиться некуда. Вот и грузится обычное, дефолтное ядро.
Внимание, вопрос 1: как сделать шоб rt ядро стало грузиться по дефолту
                                    2: можно ли поставить grub на флешку(где нет mbr)
                                    3: как без стандартного загрузчика указывать , какое грузить ядро

Оффлайн tremor

• Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
Re: real time ядро на флэшке
« Ответ #1 : 05 Июля 2010, 19:38:53 »
пеерименовать ядро rt под название стандартного. стандартное под название rt (или .bak)
самый простой вариант.
PS как нету груба? загрузчик то должен быть... что то я не понял.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2010, 19:50:20:
Загрузчик там есть, только реализован както иначе, возможно можно расковырять. Я когдато делал suse на флешке (корпоративное решение для полутонких клиентов) - там конфиг при компиляции был текстовый как собрать дистр на флешке и что грузить с какими параметрами.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 19:50:20 от tremor »

Оффлайн 666joy666

• Активист
  • *
  • :wq
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июля 2010, 20:25:53 »
как это нету MBR ??? У меня на древней флехе на 1 гб стоит arch + fluxbox на ext2 и все отлично работает.
1) Редактировать /boot/grub/grub.cfg или /etc/default/grub

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июля 2010, 21:50:13 »
во-во. есть там мбр и есть там загрузчик. если ставил по-нормальному, просто как на храд, то будет тебе гроб2, работающий просто в скрытом режиме, т.е. менюшка не показывается. поймать ее можно, удерживая шифт при загрузке. чтоб надолго - в /etc/default/grub закомментируй строки со словом hidden.
если ставил через пень-колоду. какой-нибудь да загрузчик быть обязан, и конфиг у его тоже должен быть.
ЗЫ. сама идея кажется нецелесообразной. если уж хочется быстрое ядро - собирай под свое железо, а от флэшки ты в любом случае реактивной производительности не добьешься, ибо все равно все упирается в скорость чтения/записи устройства. если данные читаются-пишутся медленнее, чем их возможно обработать - что толку наращивать потенциальную скорость обработки оных? максимум, что можно выжать - Reiser4 в качестве фс (если хочется экстрима, хотя много все равно не даст) и параметры монтирования noatime и nodiratime - вот это должно облегчить жизнь устройству
лучше на "ты"

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.