Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Я обновился на 10.04 и испытал неудобства  (Прочитано 1765 раз)

Оффлайн tremor

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
Обновился около месяца назад, специально опдождал чтоб обезбажили свежий релиз. Все прошло автоматом, почти прозрачно - это радует. Но после поимел несколько досадных глюков, надоело с ними жить, может у кого то уже было подобное?
- firefox перестал открывать ссылки со страницы результатов гугла в отдельной вкладке. раньше открывал. щас только что вычитал что есть about:config у него и отфильтровал там все значения по "tab" и нашел директивы:
browser.searcg.openintab=false это то чторезультаты из верхнего поля поиска открывать в новой вкладке - исправил на true и хотя бы они стали в новой вкладке открываться, но вот со страницей гугла так и не нашел ничего связанного. зато нашел другое:
browser.tabs.opentabfor.middleclick=true и понял что открывать новый tab я могу средней кнопеой мыши. это хорошо, но что если ее нет да и просто я привык что страницы гугла предусмотрительно открываются в новых табах. что делать?

-переход в ttyN по alt+f[1-9] дают черное окно с радужными точками вверху. дрова nvidia? если что они у меня 195.36.24. все стандартное. в итоге реальной консоли у меня нет. это просто пипец какойто.

-иногда меняются окна. даже не знаю как и сказать. вот нахожусь я в фаерфоксе, хочу ткнуть на соседнюю вкладку - веду к ней мышь и кликаю, а открывается gedit который под фаерфоксом вообще и неактивен. (перед кликом курсор как то странно себя ведет, но случается это раз на 200 кликов и не знаешь что щас сглючит, поэтому заметить не успел, помоему курсор меняется на палец или чтото такое...) да у меня дешевый kvm-switch и иногда система или свитч считает что кнопка ctrl зажата и иногда это приводит к глюкам, но это не от случай. контрол хоть сколько страйкай нижнее окно не отероется. гном может глючит?

-кстати с прихдом нового qt немного ранее кафеин превратился в говно, юзаю vlc , но это уже к убунте не имеет отношения.

-чтото еще со звуком было, но починил...

на работе 9.10 и всего этого нет. хотя с окнами не уверен. у друга помоему окна заглючили когда я у него был, а у него 9.10.

вот такие досадства.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 22:28:33 от tremor »

Оффлайн iliapl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Я обновился на 10.04 и испытал неудобства
« Ответ #1 : 03 Июля 2010, 22:30:04 »
а можно узнать что у вас со звуком было и как вы это исправили?(желательно с пошаговым описание :-[)

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июля 2010, 22:53:19 »
Ну вот поэтому наверное не рекомендуют обновляться с версии на версию, а ставить систему с нуля.
Файрфокс по умолчанию открывает новый таб средним кликом мыши.
Странно, у меня со страниц рез-тов поиска в гугле, ссылки открываются в том же табе. Это по дефолту.

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июля 2010, 23:02:39 »
firefox перестал открывать ссылки со страницы результатов гугла в отдельной вкладке.

у гугла в настройках поиска есть галка "Показывать результаты поиска в новом окне."
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн tremor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июля 2010, 14:37:25 »
"а можно узнать что у вас со звуком было и как вы это исправили?(желательно с пошаговым описание" - со звуком было что при загрузке всегда уровень звука в 0 делался. типа выключено. потер пульс в дом. каталоге, не помогло. помоему сделал скрипт в загрузку системы чтобы выставлял alsamixerom 80 % звук. лучше напишите что у вас за проблема.

"у гугла в настройках поиска есть галка "Показывать результаты поиска в новом окне."" - она у меня тоже стоит но не помогает. и отельное окно это не отдельная вкладка.

"Файрфокс по умолчанию открывает новый таб средним кликом мыши." - да там переменная true по дефолту, но я хочу чтобы google был как и прежде smart )) к среднему клику мне теперь привыкать надо. у нас на месяц отключили лифт, я только к концу месяца привык что не надо нажимать кнопку, а сразу идти вниз по лестнице ногами. и потом включили лифт.

"Странно, у меня со страниц рез-тов поиска в гугле, ссылки открываются в том же табе. Это по дефолту." - по какому дефолту? где его можно отрегулировать? у меня всегда в отдельной вкладке в фаерфоксе открывалось. надо на новом профиле проверить и если успешно - очистить папку с фаерфоксом.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Июля 2010, 15:24:12:
сейчас завел нового пользователя. фаерфокс так и открывает гугловы результаты в той же вкладке где сами результаты перечислены. это неудобно. такое ощущение что какието настройки у фаерфокса поменяли.
глюк консолями остался, драйвера чтоли поменять.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 15:24:12 от tremor »

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июля 2010, 22:22:57 »
фаерфокс так и открывает гугловы результаты в той же вкладке где сами результаты перечислены
Это настройки в Гугле.
http://www.google.ru/preferences?hl=ru (Настройки поиска, поставить галочку "Показывать результаты поиска в новом окне.")

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июля 2010, 10:22:31 »
Ну вот поэтому наверное не рекомендуют обновляться с версии на версию, а ставить систему с нуля.

не верьте тому что на заборе написано ламерами.
Дома Linux Mint 20.1 / 20.02

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июля 2010, 10:39:41 »
alecsartania, угу, а то, что сюда приходят люди, у которых проблемы возникают именно после обновления ОС, это не показатель?
Нет, конечно, если поставить свежую 9.10 и сразу же обновить до 10.04 - проблем не будет, согласен. В остальном - лотерея, повезет или не повезет.

Оффлайн tremor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июля 2010, 19:48:51 »
Это настройки в Гугле.
http://www.google.ru/preferences?hl=ru (Настройки поиска, поставить галочку "Показывать результаты поиска в новом окне.")
повторяю еще раз:
1. Эта настройка стоит у меня в гуглопоиске и так
2. Речь в настройке идет про окно а не про закладку
3. До обновления все работало как надо
4. Возможно именно браузер должен переделывать "открыть в новом окне" в "открыть в новой вкладке", есть там подобные переменные, но если оно так и работало и настройка в гуглопоиске это то о чем вы говорите, то браузер перестал обрабатывать эту инструкцию. Ни нового окна, ни Новой вкладки.
5. Открытие нового tab'а средней кнопкой мыши не делает его активным, что неудобно опять же для меня. Возможно тоже есть для этого переменная в about:config. щас пороюсь. лень просто. на работе роюсь в конфигах, дома еще приходится.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июля 2010, 17:43:42 »
Пардон, не заметил.
Но у самого была такая же проблема (результаты открывались в том же окне), эта галка помогла.

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 24.