Обновился около месяца назад, специально опдождал чтоб обезбажили свежий релиз. Все прошло автоматом, почти прозрачно - это радует. Но после поимел несколько досадных глюков, надоело с ними жить, может у кого то уже было подобное?
- firefox перестал открывать ссылки со страницы результатов гугла в отдельной вкладке. раньше открывал. щас только что вычитал что есть about:config у него и отфильтровал там все значения по "tab" и нашел директивы:
browser.searcg.openintab=false это то чторезультаты из верхнего поля поиска открывать в новой вкладке - исправил на true и хотя бы они стали в новой вкладке открываться, но вот со страницей гугла так и не нашел ничего связанного. зато нашел другое:
browser.tabs.opentabfor.middleclick=true и понял что открывать новый tab я могу средней кнопеой мыши. это хорошо, но что если ее нет да и просто я привык что страницы гугла предусмотрительно открываются в новых табах. что делать?
-переход в ttyN по alt+f[1-9] дают черное окно с радужными точками вверху. дрова nvidia? если что они у меня 195.36.24. все стандартное. в итоге реальной консоли у меня нет. это просто пипец какойто.
-иногда меняются окна. даже не знаю как и сказать. вот нахожусь я в фаерфоксе, хочу ткнуть на соседнюю вкладку - веду к ней мышь и кликаю, а открывается gedit который под фаерфоксом вообще и неактивен. (перед кликом курсор как то странно себя ведет, но случается это раз на 200 кликов и не знаешь что щас сглючит, поэтому заметить не успел, помоему курсор меняется на палец или чтото такое...) да у меня дешевый kvm-switch и иногда система или свитч считает что кнопка ctrl зажата и иногда это приводит к глюкам, но это не от случай. контрол хоть сколько страйкай нижнее окно не отероется. гном может глючит?
-кстати с прихдом нового qt немного ранее кафеин превратился в говно, юзаю vlc , но это уже к убунте не имеет отношения.
-чтото еще со звуком было, но починил...
на работе 9.10 и всего этого нет. хотя с окнами не уверен. у друга помоему окна заглючили когда я у него был, а у него 9.10.
вот такие досадства.