Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: hostapd и rt2500pci (2560) (глючит)  (Прочитано 8412 раз)

Оффлайн muted

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: hostapd и rt2500pci (2560) (глючит)
« Ответ #15 : 31 Августа 2010, 03:17:03 »
у меня такая же карточка была, проблема была аналогичной, дело в дровах карты, причем в тех что с сайта производителя. Свободные что Ubuntu предлагает ставить работают отлично. Хостапд же у меня из репозитория, все работает на ура, впа2.
^^^ это мой пост? так я пьян, товарищи!
...где еще за флуд героя дадут...

Оффлайн .//Hack

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Сентября 2010, 00:28:42 »
С сайта производителя вообще нельзя запустить карточку в режиме АП, там даже в названии драйвера капсом выделено STA. Поэтому мы обсуждаем именно убунтовские дрова =)
Хотите получить пожизненную скидку в магазине Юлмарт? Тогда регистрируйтесь на сайте магазина, используя промо-код: 9239528.

Оффлайн yesh

• Новичок
  • *
  • инжеНЕГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Сентября 2010, 22:28:20 »
С двровами из ядра и хостаптом из репов точка не поднимается, с дровами из компата и хостаптом из гита точка поднимается, и даже видиться, но приконнектиться к ней не получается, хоть ты тресни...

Пардон, у меня то DWA-125 :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 22:30:11 от yesh »

Оффлайн leonder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я.ru
« Ответ #18 : 12 Сентября 2010, 00:17:40 »
У меня не Ubuntu, а ArchLinux, но сути дела это не меняет. Проблема аналогичная, hostapd ведет себя не стабильно.

По-умолчанию, если не выдёргиваться, сам подхватывается модуль rt2870sta, поднимается интерфейс wlan0. С помощью iw успешно ставлю wlan0 в master, назначаю ip, запускаю hostapd. Всё работает, с ноутбука успешно цепляюсь, ровно до того момента пока пакеты тупо перестают ходить - соединение не разрывается, tcpdump показывает спокойные ARP-запросы. Переподключение с ноута ни с того ни с сего может дать ошибку, мол якобы "неверный пароль", но может и нормально перезапустить соединение. Помогает наверняка только одно - перезапуск hostapd.

Я попробовал скачать и установить свежую версию официального драйвера (3070), однако, с ним не работает hostapd (типа не может найти nl80211). В Master с этим драйвером тоже не встать.

Прошу .//Hack добавить меня в ростер с целью пообщаться на эту тему: leonder [at] jabber.ru

Оффлайн Whiteman1988

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Марта 2011, 14:17:10 »
Здравствуйте. Нужна помощщ...

С месяц назад стал слезать с Windows перешёл на ubuntu 10.04. Особых проблем по началу не возникло, дистрибутив установился на ура, грузятся обе операционные системы, но вот есть одна  незадача: оказалось, что сетевое оборудование (ADSL модем Thomson speedtouch 330 и wi-fi свисток dwa-125) которое прекрасно работало на Windows а wi-fi свисток даже был точкой доступа, на ubuntu заводится с трудом. Слава богу, что с модемом я разобрался и интернет теперь меня не мучает... Но вот dwa-125 уже неделю не даёт покоя.

Настраивал я его по многим форумам и темам. (Да забыл сказать, что настроить его хочу как точку доступа). Так вот мой телефон видит ssid подключается к моей сети, как не странно получает IP адресс и на этом все и заканчивается. Интернет раздвать не хочет.

Как мне быть? подключение интернета у меня через ppp.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Марта 2011, 14:30:26 »
Купите WiFi роутер с ADSL портом и не морочьте себенам моск.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Whiteman1988

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Марта 2011, 00:58:45 »
AnrDaemon: Спасибо! Решение было у меня под носом! А я в интернете искал, умных дядек мучал... Теперь буду знать, что если будет очередная проблема, то я мигом побегу в магазин или вызову мастера на дом.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.