zerkalo_a,ты толком-то скажи, что тебе нужно. Шлюз? Отлично. Но сперва скажи - инет как приходит на шлюз: pppoe, vpn, прямое соединение? Роутинг нужен только инета или пров ещё локалку предоставляет? На шлюзе файлопомойка будет или нет?
Сформулируй сначала чёткое ТЗ, поможем.
Интернет получаю через оптику, провайдер дает статистический ИП-адрес вот и все.
Мне нужно было поднять шлюз, (что я и сделал) после чего, раздать на 50 машин инет, вдобавок контралировать трафик, например каждому пользователю в день по 150 мб, скажем с 9 00 до 18 00 если юзер превысил 150 мб то у него отключается инет, при возможности еще куда заходил какие сайты посещал, отчет за месяц можно было подготовить, а если получится еще поднять файловый сервер или это надо отдельно на др машине нужно поднять?
как бы у меня такая вещь настроена на виндухе, то есть пользователи имеют свои логины и пароли, нажимают у себя на ярлык сервер и попадают на вин-машину видят те папки которую на них дан доступ, к примеру:
фолдер-1
фолдер-2
фолдер-2
3- пользователя имеют доступ к одной папке а к 2-м не имеют доступа, а один юзер имеет доступ во всех папках. сразу заходит и с сервера открывает файл и вносит изменении и там же сохраняет, как бы не ФТП поднять а что то локальное соединение меж сервером и пользователями.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
1, ПОДНЯТЬ ШЛЮЗ В Ubuntu 10,04 (што уже есть)
2, КОНТРОЛЬ ИНТЕРНЕТА ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ (не настроена)
3, ФАЙЛОВЫЙ СЕРВЕР, ЧТО БЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НАПРЯМУЮ СМОГЛИ РАБОТАТЬ С СЕРВЕРОМ, ВООБЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В Ubuntu? на клиентских машинах Windows стоит.
Думаю если нет то ФТП все таки правильно?