Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите настроить шлюз c нуля шаг за шагом в UBUNTU 10.04  (Прочитано 2079 раз)

Оффлайн zerkalo_a

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пожалуйста помогите настроить шлюз c нуля, шаг за шагом в UBUNTU 10.04, все пробую в гугле лазил статьи читал все без толку.как то не понятно везде написаны инструкции, или я что то не понимаю.
Могу устанавливать Ubuntu работать через консоль, знаю команды, не все конечно но работать умею, но не как не научился раздать интернет, очень хотелось бы четкую инструкцию по создание шлюза, где не читаю говорят в Ubuntu четко работает, если настроить шлюз.
В общем буду ВСЕМ благодарен за помощь, за ранее спасибо! :'(

Оффлайн botsman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем на какие-то левые ресурсы посылать?
Думаете, если автор настолько слеп, что в упор не видит прилепленного топика, он заметит вашу ссылку?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн zerkalo_a

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Думаете, если автор настолько слеп, что в упор не видит прилепленного топика, он заметит вашу ссылку?

да видел я эту статью!
Думаешь если бы заработала, как там описано я бы открыл эту тему???
Если ты внимательно прочитаешь то там написано у меня шаг за шагом....

Пользователь решил продолжить мысль 11 Августа 2012, 15:38:11:
пошаговая инструкция

а вот за ссылку огромное спасибо, попробую!!!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 15:38:11 от zerkalo_a »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да видел я эту статью!
Надо не видеть, а читать и делать.

Само ничего не заработает.

Если ты внимательно прочитаешь то там написано у меня шаг за шагом....
Там именно шаг за шагом.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Причём там-же написано, что делать если не заработало

Оффлайн zerkalo_a

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да видел я эту статью!
Надо не видеть, а читать и делать.

Само ничего не заработает

Вот именно я прочитал, все сделал как там описано, но интернет на клиентских машинах нет точнее не раздает...
вот как прочитал вот эту статью и попробовал))))))
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
ПЕРВЫЙ МОЙ СЕРВЕР, САМ СВОИМИ РУКАМИ СОБРАЛ ВСЕ ДО ВИНТИКА)))) СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ЧТО МЕНЯ ТЕПЕЛИ))))))

Пользователь решил продолжить мысль 12 Августа 2012, 12:33:59:
ВОТ СПАСИБО botsman его статья реально помогло!!!!! точнее ссылку которую он оставил еще раз спасибо... ну как же круто кода все работает как надо!!!!!! :D

« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 12:33:59 от zerkalo_a »

Оффлайн Flash_1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Иногда левые ресурсы приносят больше пользы  :D-- чем топики по 300 страниц :P

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Flash_1, сам-то понял, что ляпнул?

Оффлайн Драко Стаарн

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
zerkalo_a,ты толком-то скажи, что тебе нужно. Шлюз? Отлично. Но сперва скажи - инет как приходит на шлюз: pppoe, vpn, прямое соединение? Роутинг нужен только инета или пров ещё локалку предоставляет? На шлюзе файлопомойка будет или нет?

Сформулируй сначала чёткое ТЗ, поможем.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Драко Стаарн, непринципиально. Решение будет одно и то же во всех упомянутых тобой случаях.

Оффлайн zerkalo_a

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
zerkalo_a,ты толком-то скажи, что тебе нужно. Шлюз? Отлично. Но сперва скажи - инет как приходит на шлюз: pppoe, vpn, прямое соединение? Роутинг нужен только инета или пров ещё локалку предоставляет? На шлюзе файлопомойка будет или нет?

Интернет получаю через оптику, провайдер дает статистический ИП-адрес вот и все.
Мне нужно было поднять шлюз, (что я и сделал) после чего, раздать на 50 машин инет, вдобавок контралировать трафик, например каждому пользователю в день по 150 мб, скажем с 9 00 до 18 00 если юзер превысил 150 мб то у него отключается инет, при возможности еще куда заходил какие сайты посещал, отчет за месяц можно было подготовить, а если получится еще поднять файловый сервер или это надо отдельно на др машине нужно поднять?
как бы у меня такая вещь настроена на виндухе, то есть пользователи имеют свои логины и пароли, нажимают у себя на ярлык сервер и попадают на вин-машину видят те папки которую на них дан доступ, к примеру:
 фолдер-1
 фолдер-2
 фолдер-2
3- пользователя имеют доступ к одной папке а к 2-м не имеют доступа, а один юзер имеет доступ во всех папках. сразу заходит и с сервера открывает файл и вносит изменении и там же сохраняет, как бы не ФТП поднять а что то локальное соединение меж сервером и пользователями.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
1, ПОДНЯТЬ ШЛЮЗ В Ubuntu 10,04 (што уже есть)
2, КОНТРОЛЬ ИНТЕРНЕТА ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ (не настроена)
3, ФАЙЛОВЫЙ СЕРВЕР, ЧТО БЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НАПРЯМУЮ СМОГЛИ РАБОТАТЬ С СЕРВЕРОМ, ВООБЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В Ubuntu? на клиентских машинах Windows стоит.
Думаю если нет то ФТП все таки правильно?   

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Интернет получаю через оптику, провайдер дает статистический ИП-адрес вот и все.
Мне нужно было поднять шлюз, (что я и сделал) после чего, раздать на 50 машин инет, вдобавок контралировать трафик, например каждому пользователю в день по 150 мб, скажем с 9 00 до 18 00 если юзер превысил 150 мб то у него отключается инет, при возможности еще куда заходил какие сайты посещал, отчет за месяц можно было подготовить, а если получится еще поднять файловый сервер или это надо отдельно на др машине нужно поднять?
как бы у меня такая вещь настроена на виндухе, то есть пользователи имеют свои логины и пароли, нажимают у себя на ярлык сервер и попадают на вин-машину видят те папки которую на них дан доступ, к примеру:
 фолдер-1
 фолдер-2
 фолдер-2
3- пользователя имеют доступ к одной папке а к 2-м не имеют доступа, а один юзер имеет доступ во всех папках. сразу заходит и с сервера открывает файл и вносит изменении и там же сохраняет, как бы не ФТП поднять а что то локальное соединение меж сервером и пользователями.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
1, ПОДНЯТЬ ШЛЮЗ В Ubuntu 10,04 (што уже есть)
2, КОНТРОЛЬ ИНТЕРНЕТА ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ (не настроена)
3, ФАЙЛОВЫЙ СЕРВЕР, ЧТО БЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НАПРЯМУЮ СМОГЛИ РАБОТАТЬ С СЕРВЕРОМ, ВООБЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В Ubuntu? на клиентских машинах Windows стоит.
Думаю если нет то ФТП все таки правильно?   
2. Контроль трафика через squid+lightsquid можешь настроить.
3. Файловый сервер - samba, она позволяет такую схему сделать...
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.