Добрый день всем.
Хочу поделиться своей проблемой

Вопрос скорее по ОС Windows, но глубочайшие поиски в интернетах ничем не помогли, а регаться ещё на десятке форумов только из-за одной проблемы - не наш метод.
Имеется машина, на которую изначально была предустановлена седьмая Windows. Имеется юзер (я), который поставил параллельно Ubuntu (с грабом) и радовался жизни. Но в один прекрасный день по некоторым причинам юзер решил снести Ubuntu, граб, и вернуть машине её изначальное состояние (Windows+mbr).
Но не тут-то было...
Дабы предостеречь вас от рекомендаций вроде "да fixmbr и все!" приведу последовательность своих действий:
1) Из винды - формат "Х" (диск с убунтой), перезагрузка, "%№*?

!!!!!" - ошибка граба...
2) переставил Ubuntu с грабом - запускается
3) За неимением диска с 7й виндой пошел в скрытый сектор диска с рековером винды. Думал там нормальный рековерный диск - щас мне все восстановит. Ан нет: рековерный диск представляет из себя красивую заставку с двумя-тремя пунктами. Что-то вроде "восстановить, удалив настройки и файлы пользователя", "восстановить, удалив все", "отменить восстановление и вернуться в винду". При нажатии на любой из пунктов прога показывает прогресс бар и ничего не спрашивает, типа "выберете язык, регион и т.д.", доходит до 100%, перегружается и...граб!
4) GOOOOOOGLE
5) Виндовая консоль на команды fixboot, fixmbr и даже BOOTREC ругается, что они командами не являются. Эти команды были введены 100500 раз с .ехе, без .ехе, вместе, раздельно, с заглавной буквы, строчной. В общем - по всякому. Консоль вызывалась, ессно, из-под винды, т.к. оригинального диска нет (чтобы запустить консоль из рековера), а про родной рековер я уже рассказал.
Если у вас есть предложения по решению этой проблемы - поделитесь, пожалуйста!