Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Меркнет экран  (Прочитано 1192 раз)

Оффлайн vladd

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Меркнет экран
« : 14 Июля 2010, 00:09:27 »
Всем привет! :)
Коллеги, у меня вот такая проблема. Установил Runtu LXDE 10.04, ибо компьютер уже слабенький для Ubuntu. ОС установилась без проблем, работает очень быстро. В общем, понравилась она мне. Да вот беда - через некоторое время начинает меркнуть экран, темнеет постепенно, минут за 20-30. В результате работать становится невозможно, приходится перегружать. Что интересно, это происходит не всегда, закономерность сего явления не смог выявить. Видео-карта Radeon 9250, монитор Flatron F700P. Железо, и монитор в том числе, однозначно исправно. Так что проблема - в ОС.

PS Написал на Ubuntu.ru потому, что Runtu собрана на базе Lucid Lynx, кроме того, задал вопрос на форуме Runtu, но ответа пока не получил.

Какие есть советы? :)

M_rt

• Гость
Re: Меркнет экран
« Ответ #1 : 14 Июля 2010, 06:09:46 »
Может быть дело в параметрах управления питанием?
В Ubuntu это настраивается по пути: система - парамеры - управление питанием. Там можно установить будет ли экран меркнуть при бездействии.  Функция может глючить, поэтому требуется перезагрузка.

Оффлайн vladd

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июля 2010, 08:49:43 »
Может быть дело в параметрах управления питанием?
В Ubuntu это настраивается по пути: система - парамеры - управление питанием. Там можно установить будет ли экран меркнуть при бездействии.  Функция может глючить, поэтому требуется перезагрузка.
У меня тоже подозрение, что это связано с управлением питанием. Но вот где в Ubuntu это настравается, я знаю, но стоит LXDE, а там графической утилиты для этого дела нет. :-\

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 12:23:08 »
установи xscreensaver
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн AkulaBig

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июля 2010, 19:59:59 »
Тоже не лучший выход. На фильмах еще не проверял, но при разговорах по скайпу также меркнет экран :(

Оффлайн vladd

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июля 2010, 22:20:48 »
Сегодня за день симптом еще не проявился. Может быть, связано с разрешением экрана? Дело в том, что я его поменял, до этого использовал 1024х768, сейчас 1280х1024. Xscreensaver поставил, понаблюдаю, будет ли проблема проявляться или нет.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июля 2010, 22:22:21:
Тоже не лучший выход. На фильмах еще не проверял, но при разговорах по скайпу также меркнет экран :(
А что за видео-карта? На скайпе проверить не могу, т.к. сия штука не стоит.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 22:22:21 от vladd »

Оффлайн AkulaBig

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июля 2010, 09:40:35 »
gf 8600 gt

Оффлайн vladd

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июля 2010, 12:38:18 »
Видимо, в моем случае это все-таки связано с разрешением. Вновь выставил 1280х1024 и проблема отсутствует (пока?). Возвращаюсь к 1024х768 - через какое-то время вылазит эта ерунда.
AkulaBig, попробуйте выставить другое разрешение, если не трудно, и понаблюдайте, что из этого выйдет - сохраниться ли этот симптом али нет.
Я вот думаю, а не сгенерить ли xorg.conf? Может это как-то повлияет. А то мне с этим разрешением непривычно, хочется буковки и значки покрупнее. :)

Оффлайн AkulaBig

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июля 2010, 19:04:00 »
У меня ЖК-монитор. Так что смена разрешенияможно сказать неприемлема. Главное в фильмах экран действительно перестал меркнуть, а остальное можно пережить.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.