Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ubuntu 10.04 + vserver  (Прочитано 834 раз)

Оффлайн Ahton

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu 10.04 + vserver
« : 21 Октября 2010, 06:18:37 »
Уважаемые пользователи! Помогите завести vserver под убунтой 10.04. Я установил ядро vserver, загрузился, всё норм, а вот создать виртуальный контейнер немогу создать.. не понимаю как это делать :( помогите примером конкретным.  :o

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 10.04 + vserver
« Ответ #1 : 21 Октября 2010, 06:19:39 »
man ?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ahton

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октября 2010, 09:15:13 »
man ?
ага :) но теперь вопрос - вот я запустил vserver, защел на него под рутом - и что делать дальше? :) как его настроить? каких пользователей надо создавать, как вообще с ним работать? я поставил МС - но у меня при запуске мс в виртуалке под рутом - пишет: Cannot create /home/user/.mc directory - хотя на вируталке в /home пусто :(((( непонимаю....

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2010, 09:27:03 »
Если ты немного подумаешь, то сам сможешь ответить на эти вопросы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ahton

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октября 2010, 09:51:10 »
Если ты немного подумаешь, то сам сможешь ответить на эти вопросы.
Ну рассуждая логически, это новая, чистая, отдельная система, следовательно надо завести пользователей :) это я понял. но у меня баг или глюк, или моэ это мои кривые руки - незнаю как это обозначит, но смысл в том, что запускаю я виртуалку: sudo vserver %name% start - и к примеру не захожу на неё, но смотрю sudo vserver-stat - и тут забавная вещь появляется, если не заходить на вируталку, то ровно через минуту она отключается :) т.е в vserver-stat пусто. но если зайти и сидеть на виртуалке - то она работает до ввода команда exit - а потом вмысле с выходом из виртуалки и сама отключается - это баг или я что то не так сделал?

И как в автозагрузку это дело поместить - чтобы после перезапуска компа - запускалась виртуалка сама? в rc.local прописать команду?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2010, 04:24:25:
Ребят, ну это вообще не дело - виртуалка стартует при загрузке, работает минуту и отрубается  :( Никто не знает что это за костыли?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 04:24:25 от Ahton »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.