Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После обновления grub2 умерла xp  (Прочитано 664 раз)

Оффлайн Klo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После обновления grub2 умерла xp
« : 31 Июля 2010, 02:32:11 »
На домашнем стационаре, стояли ХР, семерка и Ubuntu 10.04. выбор ОС был через акроникс ос селектор.
23 этого месяца в Ubuntu обновил груб2 и все (больше никаких обновлений не ставил), после этого акр.ос селект. не запускается, выбор ос стал через груб.
семерка живая, но хр нет, пишет hal,dll поврежден, сегодня руки дошли - решил восстановить, захожу на диск с хр и вижу пустые папки windows, Program Files, Documents and settings (что Ubuntu грит что в них пусто что семерка) при этом место на диске с хр сколько было столько осталось (не прибавилось не убавилось)
Кто нить с подобным сталкивался?
И что подскажете насчет восстановления (интересуют восстановление профилей в Documents and settings)?
Если б не пара нужных настроек в профилях забил бы на это.
Помогите разобраться, настройки с бывшей работы делались в течении двух лет, двд с резервной копией найти не могу, походу у мну не день бекхама, если можете по делу пишите, не до стеба.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: После обновления grub2 умерла xp
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 02:42:40 »
С семерки с помощью программы R-Studio попробуйте просканировать раздел и восстановить данные.

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Июля 2010, 02:48:35 »
Я бы ещё попробовал с убунты зайти и включить режим показа скрытых файлов. Может, эта вся бяка в корзине оказалась...
Совет идиотский, но всё же... ;)  :coolsmiley:

Оффлайн Klo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июля 2010, 03:05:19 »
Я бы ещё попробовал с убунты зайти и включить режим показа скрытых файлов. Может, эта вся бяка в корзине оказалась...
Совет идиотский, но всё же... ;)  :coolsmiley:
Я на месте от радости прыгаю, спасибо за совет)
Нашел их в .Trash-1000, только половина из них в расширении SXW, txt как ветром сдуло, но все равно прочитать можно - а это главное!
В будущем как застраховать себя от подобного?
А вообще что это было с хр? Злой дух?

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Июля 2010, 03:41:18 »
Нашел их в .Trash-1000, только половина из них в расширении SXW, txt как ветром сдуло, но все равно прочитать можно - а это главное!
В будущем как застраховать себя от подобного?
А вообще что это было с хр? Злой дух?
Понятия не имею!
Я тупо провёл аналогию:
недавно чистил один из запасных жёстких. На нём были следы бывших экспериментов вперемешку с фильмами, которые жалко выбросить... Эксперименты же - в виде нескольких убунт, хрюши и семёрки. Я решил просто почистить разделы, тупо удалив все ненужные файлы. Файлы удалились, а размеры занятого пространства не изменились... Тут-то меня и посетила мысль проверить разделы на скрытые файлы! И я нашёл всё удалённое именно в этих папочке, что ты указал (на каждом разделе - своя!)...  ;) :coolsmiley:
Как и кто сделал удаление у тебя - трудно сказать. Наверное, злой дух... А посему и страховка неизвестна, во всяком случае мне...  ;) :)

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 20.