Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не могу найти информацию: как писать screensaver`ы ?  (Прочитано 1562 раз)

Оффлайн JohnyDeds

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И чем они отличаются от обычных приложений? Под виной расширением, а в Linuxе чем?

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Под Windows не только расширением, но и наличием обработчика трех, кажется, возможных параметров, передаваемых скринсейверу - "тест", "работа", "настройка" - какими-то буквами, как я помню.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Августа 2010, 11:23:57:
И да, я тоже хочу это знать.
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Да, очень умно и что в результате? - Куча таких же вопросов, только на английском. А почему? Потому что на всех них отвечают "Вас в гугле забанили?"
И да, заодно можно удлиннить свой PINGAS: "я анлийский знаю". Спрашивать надо так: "how to create linux screensaver" - результатов больше, чем вдвое. Правда толку столько же.

Если так любите Google, задайте вопрос creating linux screensaver -forum и махом получите почти 2,5 миллиона полезных ссылок.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 12:04:13 от ChaosWarrior »
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Оффлайн kiv

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.dis.uniroma1.it/~liberato/screensaver/ - первая ссылка из гугля по запросу wl.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если так любите Google, задайте вопрос creating linux screensaver -forum и махом получите почти 2,5 миллиона полезных ссылок.
Задал, вторая ссылка - "LinuxPlanet - Tutorials - PythonGTK Programming part 3".
Если не полениться и таки нажать на нее, увидим 3 часть тьюториала на тему "Создание скринсейвера на PythonGTK", со ссылкой на предыдущую часть, с примерами кода, с названиями модулей и функций.

Что касается create или write - так это неважно, гугл достаточно умен, чтобы выдать нужный результат.

О, еще заметил. Если покрутить колесо мыши, когда в браузер загружена упомянутая страница, то справа будет голубой прямоугольник, где сказано буквально следующее:

Other Stories on LinuxPlanet
  • Graphical Python Programming part 2: Write Your Own Screensaver
  • Graphical Python Programming With PyGTK
  • Moblin 2.0 - A New Way to Make a Netbook Sing With Linux
  • Graphical Python Programming part 2: Write Your Own Screensaver
  • 8 Great Linux Apps Worth Bragging About, part 2

И я сомневаюсь, что слово forum стоит выкидывать из поиска. Таких вопросов, я смотрю, тысячи. И к тем, что я пролистал, есть ответы со ссылками на инструкции.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 12:50:57 от wl »
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Совсем захламили интернет враги. :idiot2:
Выход один. Поиск в найденном --> FAQ.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 13:32:22 от alexander.pronin »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.