Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Неисправная работа убунты 10.04 (Тормоза) (Испрвлено)  (Прочитано 1644 раз)

Оффлайн zolotonaplan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Моя проблема заключается в том, что Ubuntu(только что поставленная) жутко тормозит. Время загрузки примерно 6-7 минут + при работе в самой системе происходят постоянные ярко выраженные притормаживания.
Вопрос: С чем это может быть связанно и как с этим бороться?

Устанавливал ubu (первый раз в жизни) из под винды, с помощью wubi, на съемный usb хард 160 гб (возможно в этом проблема? ЗЫ. Средняя скорость передачи данных 30мб\с ). Место под ubu выделил 40 гб. Wubi сам разбил себе разделы по 4 гб + свап гдето 2 (точно сейчас не могу сказать из под мелкомягких сижу).

Железо: Р4 2.4Ггц, ОЗУ 512+256, Видюха интегрированная (64мб) :(((( , мать ECS 845GV-M3,Тип BIOS   Award (07/15/04)

ЗЗЫ. Все обновления скачены.

Заранее Спасибо!  ::)  ;D
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 13:02:40 от zolotonaplan »

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Неисправная работа убунты 10.04 (Тормоза)
« Ответ #1 : 04 Августа 2010, 03:52:16 »
а ты почитал бы сначала что такое Wubi и с чем его едят, а потом бы спрашивал почему тормозит

p/s как подсказка - винду под виртуалкой когда ставишь шустро ворочается?? ;)

Оффлайн zolotonaplan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2010, 03:56:15 »
Я сейчас устанавливал убу, радии того что бы посмотреть, а нужно ли оно мне вообще. Очень понравилось, но боюсь таких же тормозов в дальнейшем, поэтому и завел данную тему. Завтра еду покапать винт на ТБ, туда буду уже вручную с флехи устанавливать.

ЗЫ. Wubi не является виртуальной машиной или дистрибутивом. Он создаёт автономную инсталляцию, не используя образы дисков (loopmounted device), в отличие от Topologilinux.

Оффлайн Brainey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Августа 2010, 04:26:18 »
Ставь на отельный раздел - всё будет хорошо.

string

• Гость
« Ответ #4 : 04 Августа 2010, 06:41:09 »
Слабовата машинка.Оперативки бы добавить, да и видеокарточку, какую-нибудь инвидию БУ за копейки можно купить.  Тогда точно всё нормально запустится.
С Wubi советую не связываться.

Оффлайн Brainey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2010, 08:27:26 »
Слабовата машинка.Оперативки бы добавить, да и видеокарточку, какую-нибудь инвидию БУ за копейки можно купить.  Тогда точно всё нормально запустится.
Ну если все ненужное выкинуть то и с таким количеством оперативки неплохо работать будет, а вот видеокарточку лучше поменять, это да.

С Wubi советую не связываться.

+1 Имхо оно только отпугивает новичков.

Оффлайн zolotonaplan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы!) Есть видюха на 128 мб Жифорсе, только куллер приклеить надо, а на такой жаре клей не схватывает нормально  :2funny:
ПОеду куплю винт и 512 б\у шную палку

Оффлайн MaratSh

• Участник
  • *
  • Всё пройдёт...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Августа 2010, 12:44:39 »
Я в целях ознакомления на VMware Workstation всё ставлю.
Q9300, 4GB Ram, 9600GT, Windows7 x64 - всё летает.  ;)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 12:46:31 от MaratSh »

Оффлайн Zhehma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2010, 13:06:20 »
Врятли мощность компа играет роль, я поставил Ubuntu на комп P3 800 mhz 256mb озу, встроенное видео, никаких тормозов и дискомфорта в работе нет, оперативки после старта компа хавает 130мб, с запущенным фаерфоксом 180-210мб, если запустить ещё и ООо то берёт из свапа дополнительных 80-100мб, тормозов не появляется, стартует ос примерно 40-50 сек, единственное неудобство не работают крутые эффекты компиза из за слабого видео.

Оффлайн Brainey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Августа 2010, 20:35:19 »
Врятли мощность компа играет роль, я поставил Ubuntu на комп P3 800 mhz 256mb озу, встроенное видео, никаких тормозов и дискомфорта в работе нет, оперативки после старта компа хавает 130мб, с запущенным фаерфоксом 180-210мб, если запустить ещё и ООо то берёт из свапа дополнительных 80-100мб, тормозов не появляется, стартует ос примерно 40-50 сек, единственное неудобство не работают крутые эффекты компиза из за слабого видео.
Ну с 256 мегабайтами ОЗУ компиз запускать это уж смешно  :D
PS: если охота все-же наблюдать некоторые эффекты композитинга, то заходим в gconf-editor, идем по-адресу /apps/metacity/general/ и включаем опцию compositing_manager  :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.