Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Подскажите как организовать работу 1с!  (Прочитано 3761 раз)

Оффлайн wolf1934

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как организовать работу 1с!
« Ответ #15 : 17 Марта 2010, 12:12:33 »
Спасибо MadKox значит терминал на Ubuntu поднять всетаки можно и запустить 1с 8.1 тоже! осталось разобраться с wine и подводных камнях! Кстати а какие могут быть подводные камни?

Оффлайн MadKox

• Активист
  • *
  • =)
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #16 : 17 Марта 2010, 12:29:48 »
Да любые абсолютно, все зависит от конкретного случая, есть что-то характерное для всех (например часто глючит отображение win окон из-за компиза) так и что-то частное (например у нас 2 базы через инет обменивались данными и пришлось полностью переделывать реализацию этого обмена)... Кому-то нужно 5 окон 1С держать открытых (бывает и такое), а если делать через ssh то доступно максимум 4 инстанции вайна (дальше идут ошибки)... Камней может быть много...

ЗЫ - весь мой опыт 1С + wine основан на 1С7, про 8-ку вообще ничего полезного сказать не могу =)
Homo homini admini est...

Оффлайн wolf1934

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Марта 2010, 13:04:21 »
мой опыт тоже не богат я только 1с 7.7 под вайном запускал ито на локальной машине не по сетке! А с 8-кой незнаю как быть!

Оффлайн st.BlackD`

• Новичок
  • *
  • Нубасина
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Марта 2010, 16:38:44 »
Я тоже сейчас перевожу контору на Linux , 1с 8.1 стоит на сервере win2k3 пользователи подключаются через RDP.Работает все довольно шустро, во всяком случае быстрее чем когда на каждой машине под хп стояла платформа :)
ЗЫ вот собираемся переходить на 8.2
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 16:40:49 от st.BlackD` »

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Марта 2010, 18:14:36 »
На сколько я понял серверный вариант 8.2 на Linuxе до 10 человек работает без ключа (это по слухам!)
Уточню.
До 12 поключений к одной базе включительно. 13-е уже говорит об отсутсвии ключа. (и 8.2 и 8.1)
Ключи, как серверный, так и клиентские, тоже вполне себе работают под линём...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Martin_de_Haart

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Августа 2010, 23:36:57 »
Приветствую.
Может, кто-то сталкивался с проблемой.
1с 8.2 в режиме тонкого клиента. крутится на виндовом сервере. в офисе всего 2 машины не с виндой - одна под Ubuntu, на второй Сусь.
Локально все открывается (разворачивала базу в файловом режиме на обоих). При попытке зайти через браузер - минут 5 работает и вылетает, как будто сервер обрывает подключение. Дело точно не в количестве клиентов - вылетает даже когда 1 юзер в базе. Виндовые машины не выкидывает.
:(:(:(

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.