Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Checking battery state фризит загрузку системы  (Прочитано 7056 раз)

Оффлайн alexkot08

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня Ubuntu 10.04, и заставка отображалась криво, в маленьком разрешении. На свою беду набрёл на статью по исправлению сего дефекта: http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/92637/, решил попробовать.

Сделал по инструкции и система рухнула - надпись "Ubuntu" в заставке теперь сделана отвратительно-консольным шрифтом, внизу бежит лог загрузки, потом заставка пропадает и дальнейшая загрузка идёт в чистой, не обременённой графическим интерфейсом консоли. Доползает до "checking battery state" и... Зависает. Намертво. Интересно, что если нажать Ctrl+Alt+Delete или на кнопку выключения, пишет "acpid exiting..." и вполне себе нормально выключается.

Попробовал перезагрузиться в режиме восстановления и сделать откат так, как это предлагалось в той статье. Он не заработал - при попытке выполнить update-initramfs -u вышибло кучу ошибок с "permission denied" (это под рутом-то!). Теперь надеюсь на помощь в нелёгком деле решения сей проблемы. Заранее спасибо.

Battlestation: ноутбук Samsung R60, Ubuntu 10.04 в дуалбуте с вендой.

P.S. В режиме восстановления, кстати, иксы загружаются нормально и тот же "checking battery state" проходит. Вот только половина апплетов не загружается, в т.ч. blueman и network-manager.

Оффлайн OutCast1138

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Checking battery state фризит загрузку системы
« Ответ #1 : 19 Августа 2010, 17:31:14 »
Подобное было и у меня, но только после обновления системы. Я зашел в режиме восстановления, самая последния строчка вроде "зайти под рутом". Зашел, набрал dpkg и ввод. Выдало прогу, там кривые пакеты были, ну и советы как их исправить, исправил и всё после ребута заработало.

Оффлайн alexkot08

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Августа 2010, 17:44:02 »
Не помогает. Не хочется мне систему заново переустанавливать, неужели нельзя обойтись без этого?

Оффлайн OutCast1138

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Августа 2010, 18:01:23 »
Не помогает. Не хочется мне систему заново переустанавливать, неужели нельзя обойтись без этого?
LiveCD втыкай и ковыряйся, но если уж ты не смог через режим восстановления, то просто загрузись с лайва, скопируй /home/%user%, переставляй систему, потом заходи с лайва снова и ложи поверх эту папку... я делал именно так, но переставлял систему по причине переноса на другой винт

Оффлайн nagel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Августа 2010, 17:25:57 »
Появилась похожая проблема после установки Ubuntu 10.04 (2.6.32-24).Ноутбук Compaq Evo N1020, проц Mobile Intel Celeron CPU 1.60 GHz, память 465 МиБ. Установлено две Ubuntu 8.10 и 10.04. Восьмерка грузится и работает нормально а вот c lucid переодически возникают проблеммы при загрузке. Доходит до "checking battery state..." дальше ченый экран и ноут выключается. Батарея на ноуте отсутствует, работает от сети.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.