Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не отображается сайт в www  (Прочитано 1327 раз)

Оффлайн batan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не отображается сайт в www
« : 21 Августа 2010, 21:44:49 »
вобщем поставил связку LAMP, всё работает. перееопределил директорию с /vaw/www  на свою /home/user/www/, проверил, всё работает. по фтп слил сайт с хостинга (сделал бекап), импортировал базу данных сайта на свой комп, скопировал папку с сайтом в  /home/user/www/ - сайт в браузере не отображается (ни эрроров, ничего. словно файлов не видит в папке). закидываю туда (в /home/user/www/)  папку с джумной - браузер видит без проблем. мот кто сталкивался, в чём проблема может быть?

Оффлайн BigDogs.Ru

• Участник
  • *
  • Да, это ДОГ
    • Просмотр профиля
    • BigDogs.Ru
Re: не отображается сайт в www
« Ответ #1 : 21 Августа 2010, 23:03:47 »
Если сайт на PHP, проблема может быть в версии PHP. Ставящийся по умолчанию в 10.04 PHP 5.3 очень сильно отличается от используемого на большинстве хостингов PHP 5.2.*
На PHP 5.3 очень многие движки перестают работать. Также, возможно, сайту требуются какие-то дополнительные библиотеки (чаще всего Zend Optimizer), которые у вас не установлены.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Августа 2010, 23:07:28 »
htaccess не забыли скопировать?

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #3 : 21 Августа 2010, 23:42:03 »
Кто овнер файлов в  /home/user/www/ ? www-data вообще имеет права на чтение этих файлов? Если в папке создать какой-то test.php с phpinfo() - отображается страница php info?
apachectl -S, конфиги апача (особенно вхоста) под спойлер.
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

Оффлайн batan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Августа 2010, 00:19:47 »
BigDogs.Ru, стоит зенда. вы правы, версии пхп отличаются. у меня 5.3.2., у хостера 5.2.13.
arrecck не забыл скопировать.
dieselist, скорее всего с правами дело. только что файлзиллой слил сайт с хостинга в /home/user/www/. с локалхоста он не виден. если в /home/user/www/ создать файл  - через локалхост его видно, инфо с phpinfo() отображается корректно. как правильно переназначить права на бэкапный сайт?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #5 : 23 Августа 2010, 02:35:56 »
Ну, я задал больше вопросов чем ты дал ответов :)
ls -lah /home/batan/www/
и если вывод большой, желательно под спойлер.
также на всякий случай покажи apachectl -S
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

ValeryK

• Гость
« Ответ #6 : 23 Августа 2010, 06:45:27 »
BigDogs.Ru, стоит зенда. вы правы, версии пхп отличаются. у меня 5.3.2., у хостера 5.2.13.
arrecck не забыл скопировать.
dieselist, скорее всего с правами дело. только что файлзиллой слил сайт с хостинга в /home/user/www/. с локалхоста он не виден. если в /home/user/www/ создать файл  - через локалхост его видно, инфо с phpinfo() отображается корректно. как правильно переназначить права на бэкапный сайт?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

а что зенд под 5.3 уже сделали? на федоре помню полдня пхп на 5.2 откатывал, иначе зенд не работал
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 06:48:31 от ValeryK »

Оффлайн BigDogs.Ru

• Участник
  • *
  • Да, это ДОГ
    • Просмотр профиля
    • BigDogs.Ru
« Ответ #7 : 23 Августа 2010, 22:24:20 »

Zend Optimizer'a под PHP 5.3 нет в природе. Поэтому, если этот ваш сайт должен его использовать, то скорее всего причина неработоспособности именно в этом. И именно поэтому Joomla работает, а этот ваш сайт - нет. Кроме ZO, могут быть и другие причины несовместимости кода с 5.3. У меня PHP откачен до 5.2.10 - чтобы совпадал с той версией, которая у меня на VPS, и чтобы можно было использовать ZO. Для PHP 5.2.10 и выше ZO должен быть только 3.3.9, более ранние версии будут конфликтовать.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 20.