Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отломалось главное меню  (Прочитано 1345 раз)

Оффлайн 0xEEd

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Отломалось главное меню
« : 24 Августа 2010, 19:26:00 »
Дело было так: деинсталировал jetty (веб-сервер который поставился без спросу вместе с NetBeans). Но конфигурационные файлы он за собой не удалил и при загрузке все равно появлялась строчка типа "jetty not installed". Потэтому пришлось сделать
dpkg --purge jetty
Та злосчастная строчка больше не появляется, но и главное меню тоже. Остались картинка на рабочем столе и панель gnome с апплетами. Если нашимать на иконку Убунты с левого края то ничего не происходит.
В /usr/share/doc/go-home-applet/README прочитал, что он работает совместно с netbook-launcher'ом
В ярлыке /etc/xdg/xdg-une/autostart/netbook-launcher.desktop нашел команду его запуска:
sh -c "CLUTTER_VBLANK=none netbook-launcher"но в ответ на нее возникает ошибка "Segmentation fault"

Пользоваться компьютером так очень неудобно, все приходится запускать из консоли. Посоветуйте как вернуть меню?? замучился уже. .  :(

Оффлайн Ghostdmn

• Участник
  • *
  • Linux Macht Frei
    • Просмотр профиля
Re: Отломалось главное меню
« Ответ #1 : 24 Августа 2010, 19:38:29 »
можно попробовать переставить ubuntu-netbook-remix со всеми зависимыми пакетами, включая netbook-launcher (через синаптик)

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2010, 19:45:58 »
rm -f ~/.config/menus/applications.menu

Оффлайн 0xEEd

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2010, 20:44:53 »
pipe, удалил, запустил alacarte (редактор меню GNOME), и файл .menu снова появился. Но желаемого эффекта нету.

Ghostdmn, оказывается ubuntu-netbook-remix у меня даже не стояло  :o. Поставил. Ничего не изменилось. Удалил и вместе с ним go-home-applet , потом ubuntu-netbook и последним netbook-launcher. Затем все в обратной последовательности установил. Меню не появилось, а панели восстановились значки Evolution и раскладки клавиатуры. Я их давно убирал, теперь надо вспоминать как это делал, где то у меня записано.

что бы мне еще переустановить?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Августа 2010, 20:48:24 »
Запусти alacarte из терминала, как ругается то ?

Оффлайн Ghostdmn

• Участник
  • *
  • Linux Macht Frei
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Августа 2010, 21:14:22 »
pipe, удалил, запустил alacarte (редактор меню GNOME), и файл .menu снова появился. Но желаемого эффекта нету.

Ghostdmn, оказывается ubuntu-netbook-remix у меня даже не стояло  :o. Поставил. Ничего не изменилось. Удалил и вместе с ним go-home-applet , потом ubuntu-netbook и последним netbook-launcher. Затем все в обратной последовательности установил. Меню не появилось, а панели восстановились значки Evolution и раскладки клавиатуры. Я их давно убирал, теперь надо вспоминать как это делал, где то у меня записано.

что бы мне еще переустановить?

Э-э-э... Боюсь спросить. Перезапускал иксы после этого?

Оффлайн 0xEEd

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Августа 2010, 21:18:08 »
pipe, сам alacarte совсем не ругается.
А вот другие оконные приложения запущенные из терминала иногда пишут какой-то треш типа:
Gtk-CRITICAL **: gtk_entry_set_text: assertion `text != NULL' failed

или
k3b(1821)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "view_dir_tree" with KXMLGUIFactory!
но не все. Может так и надо? Я раньше из консоли такое не запускал.

Ghostdmn, подумал что надо бы, но не знал как поэтому сделал Log out.. Изображение померкло и больше не появилось, пришлось перезагрузиться.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Августа 2010, 16:07:54:
Запустил "gdmsetup" а там кроме "Ubuntu Netbook Edition" в списке еще GNOME, KDE, XFCE. Выбрал XFCE и так оно мне понравилось, что желание ремонтировать меню в предыдущей среде пропало.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 16:07:54 от 0xEEd »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.