Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Тормоза в 10.04  (Прочитано 1838 раз)

Оффлайн Hellrider

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тормоза в 10.04
« : 05 Июня 2010, 10:43:31 »
конфигурацию компа можно увидеть в подписи моих сообщений. Думал сперва что флеш виноват, снес его, но сейчас никаких плагинов не установлено, и периодически после какого-то времени работы начинает все сильно тормозить - открытие программ, их работа, файловый менеджер и т.д. Видеодрова работают нормально, запущен компиз со всеми настройками, но он и раньше был, и ничего не тормозило. Кстати, в тему, в последнее время подвисает скайп, вчера вот Transmission заглох. Причем на действия в трее не реагируют, убивал через sudo killall, но все равно при перезагрузке они автоматически принудительно закрывались, т.е. команда не действует. Может есть какие проги, чтобы во время работы системы очищать память, или от чего еще это может быть?
HP Compaq 615, Ubuntu 10.04, AMD Athlon X2 Dual-Core QL-66 2x 2.20Ghz, 4GB RAM, ATI Radeon 3200 512mb.

Оффлайн :-)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза в 10.04
« Ответ #1 : 17 Июля 2010, 00:24:04 »
Поддерживаю вопрос
Собственно твориться с системой такое же: спустя пару часов работы (работаю 90% с FF) начинает тормозить машина.
Пошел искать ответов  - знатоков по этой теме видимо еще не набралось. :-(

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июля 2010, 00:28:28 »
Как проявляются "тормоза"?
Каково потребление памяти и нагрузка ЦП в момент "тормозов"?
Какая файловая система используется?

Наверное, тоже стоит пойти искать ответы, т.к. телепаты в отпуске, а проблема типа "всё тормозит" без аргументов - не проблема.
У меня аптайм по неделям бывает, и ничего не тормозит.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июля 2010, 10:45:18 »
Инфо для "телепатов" )
Файловая система ext4 v1
Ububtu 10.04 (lucid)
Kernel Linux 2.6.32-23 generic pae
GNOME 2.30.2
memory 3.9Gb
CPU Core 2 Duo 7250@2GHz
Судя по монитору системных процессов нагрузка на систему в моооомент тормозов 19-39%
Тормоза проявляются общей "замедленностью системы" - нажал на кнопочку и ждееешь пока она даст отклик
По другому не знаю как описать, просто все работает медленно
Вылечелось ребутом

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июля 2010, 11:55:16 »
С такой конфигурацией? Тормоза?
У меня на одноядерном целероне все хорошо...
Вы давно на Ubuntu перешли? Просто это не тормоза, а плавность работы. Что-то похожее на Windows 7, там тоже поначалу тормоза мерещатся, а оказывается, интерфейс такой.

Хотите проверить на тормознутость? Отключите эффекты Compiz'a или выставьте на минимальные. И сравните.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июля 2010, 11:59:49 »
:-)
Вы про свое видео и флэш не отписались. Флэш очень крив под Линь, я бы даже сказал, что даже очень сильно, при открытие пары вкладок (2-3) с флэшем (многая реклама) комп может просто повиснуть тупо. Так же бываeт с компизом и видяхами Ati. Как и с многими видяхами и HD видео.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июля 2010, 12:52:50 »
:-)
Вы про свое видео и флэш не отписались. Флэш очень крив под Линь, я бы даже сказал, что даже очень сильно, при открытие пары вкладок (2-3) с флэшем (многая реклама) комп может просто повиснуть тупо. Так же бываeт с компизом и видяхами Ati. Как и с многими видяхами и HD видео.

Видео 128 мб intel x3100
Возможно это из-за аякса на одной из моих админок
А вот где про флеш инфо посмотреть , к своему стыду, не знаю

С такой конфигурацией? Тормоза?
У меня на одноядерном целероне все хорошо...
Вы давно на Ubuntu перешли? Просто это не тормоза, а плавность работы. Что-то похожее на Windows 7, там тоже поначалу тормоза мерещатся, а оказывается, интерфейс такой.

Хотите проверить на тормознутость? Отключите эффекты Compiz'a или выставьте на минимальные. И сравните.

на 10.04 недавно переехал
до этого на 7-ке работал и вроде не замечал таких инфтерфейсов, если уж тупило, то тупило )
Эффекты покрутил, но вроде и так стоят на разумном минимуме.

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июля 2010, 12:55:52 »
Intel x3100? Не, у него не 128МБ, родной памяти у нее 8МБ, дальше идет виртуальная.
У меня такая же. Эффекты стоят в положении "Стандарт". Видео с ютуба показывает нормально, даже в полный экран. Открывать видео сразу в нескольких вкладках не пробовал.

Насчет флеша. Я не знаю, как он влияет на производительность, у меня флеш режется на уровне браузера.

Оффлайн zvyagaaa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июля 2010, 12:57:41 »
у меня тоже такое бывает, такое ощущение, что система излишне свопит процессы на жесткий диск, и не использует оперативку, особенно такое замечается, когда система долго не перезагружается.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июля 2010, 14:00:28 »
Intel x3100? Не, у него не 128МБ, родной памяти у нее 8МБ, дальше идет виртуальная.
ну да. так и есть
вопрос по ходу тогда
а эту виртуальную память как-нить растянуть можно, только не смейтесь

У меня такая же. Эффекты стоят в положении "Стандарт". Видео с ютуба показывает нормально, даже в полный экран. Открывать видео сразу в нескольких вкладках не пробовал.
Насчет флеша. Я не знаю, как он влияет на производительность, у меня флеш режется на уровне браузера.
с этим проблем нет, все рОвно крутиться
кстати флеш тоже весь в бан

собственно тема то поднялась с того что со временем система начинает тормозить = медленнее работать

а так в целом я доволен: нечто среднее между семеркой и маком (ИМХО)

Оффлайн ViktorAG

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июля 2010, 14:56:55 »
у меня тоже такое бывает, такое ощущение, что система излишне свопит процессы на жесткий диск, и не использует оперативку, особенно такое замечается, когда система долго не перезагружается.
Вот здесь кое-что про оптимизацию свопа и кой-чего ещё полезного. :)
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн ZyMe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 18:01:29 »
]У меня тож проблема с тормозами :( (Ubuntu 10,04)
Например при запуске с Лайф-сд с флешки все летает, если установить на HDD то еще лучше работает, но прошло пару месяцев и все как-то тормазно стало, общая медлительность... время запуска программ стало бОльше,  в проводнике как в "киселе" =)
Может это последствия ext4?? Потребление ОЗУ и ЦП в обычных пределах, компиз норм работает...

Оффлайн Brainey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Августа 2010, 18:17:11 »
]У меня тож проблема с тормозами :( (Ubuntu 10,04)
Например при запуске с Лайф-сд с флешки все летает, если установить на HDD то еще лучше работает, но прошло пару месяцев и все как-то тормазно стало, общая медлительность... время запуска программ стало бОльше,  в проводнике как в "киселе" =)
Может это последствия ext4?? Потребление ОЗУ и ЦП в обычных пределах, компиз норм работает...
Систему чистить не забываете? sudo apt-get clean && sudo apt-get autoclean && sudo apt-get autoremove

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2010, 18:20:53:
Инфо для "телепатов" )
Файловая система ext4 v1
Ububtu 10.04 (lucid)
Kernel Linux 2.6.32-23 generic pae
GNOME 2.30.2
memory 3.9Gb
CPU Core 2 Duo 7250@2GHz
Судя по монитору системных процессов нагрузка на систему в моооомент тормозов 19-39%
Тормоза проявляются общей "замедленностью системы" - нажал на кнопочку и ждееешь пока она даст отклик
По другому не знаю как описать, просто все работает медленно
Вылечелось ребутом
*Brainey думает на кривое ядро

« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 18:29:38 от Brainey »

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Августа 2010, 18:45:45 »
у меня комп не вырубается неделями, открыто over 50 вкладок в опере (отжирает гиг памяти в среднем) это без флеша (нет в /usr либ в природе)
в ходе экспериментов было выяснено, что если открыть 3 окна с оперой с 30 где -то вкладками в каждой, пожирается вся  память, свопируется и вот тогда я видел тормоза  :)

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 20.