Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Сетивая конфигурация....  (Прочитано 1700 раз)

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Сетивая конфигурация....
« Ответ #15 : 28 Августа 2010, 19:54:36 »
Вообще, если честно, я так и не понял. Зачем кто-то прописывает в какие-то ДНС адреса доменов. Как-то сумбурно все.
С уважением, Юрий.

Оффлайн e2992dbg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентября 2010, 16:21:32 »
При выполнении всего выше надуманного, не прокатило чтото гдето в реализации... Точнее так:
Есть физический роутер, есть роутер на vmware monowall, я их пропустил: 2 через 1... :
89.189.171.152|Внешний IP| -> 192.168.0.1|Router (Физический)| -> 192.168.0.101|DMZ от Router 1 для Router 2| -> 89.189.171.1|Router 2(Рлутер на VMware)| -> 89.189.171.152 |Адрес конечной машины..|

Прблема в том, что я могу получить доступ к конечной машине только с 2 роутера, сначала думал что проблема с настройкой роутеров... Но ошибок не нашол... DMZ везде прописанно правильно... После долгих раздумий изменил конечную машину с Ubuntu на Windows c Apache, и о чудо - всё сработало...
Был доступен как с интернета, так и со всех роутеров... Из этого результата делаем вывод: 1) Это реально... 2) Гдето не правильно насроен Ubuntu...

Слышал что роутеры прописываються гдето, может в этом проблема???? Очень нужна ваша помощь... Спасибо...

Да, добавлю что с ubuntu ping идёт...

netstat -rn
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

interfaces

ifconfig
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 16:56:45 от e2992dbg »

Оффлайн BigDogs.Ru

• Участник
  • *
  • Да, это ДОГ
    • Просмотр профиля
    • BigDogs.Ru
« Ответ #17 : 04 Сентября 2010, 17:05:15 »
Вы лучше сходите на форум ISPsystem и поищите там по слову "роутер". Насколько мне помнится, у ISPmanager о-о-о-очень большие проблемы с роутерами. Даже с верно настроенными роутерами. И это связано с тем, что лицензия привязывается к внешнему IP.

Оффлайн e2992dbg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Сентября 2010, 17:13:32 »
Всё как раз и делается чтобы обойти эти ограничения... По всей логики это должно работать... Темболее это работает локально, с 2 роутера я спокойно открываю панельку...
Да и лицензия висит на другом интерфейсе...

Оффлайн BigDogs.Ru

• Участник
  • *
  • Да, это ДОГ
    • Просмотр профиля
    • BigDogs.Ru
« Ответ #19 : 04 Сентября 2010, 17:15:50 »
У вас легальная, купленная панелька? Если да, то терзайте разрабов на том форуме - форум в т.ч. и для тех, у кого панелька куплена без поддержки, через дилеров. Лучше, чем разработчики, никто не ответит на ваш вопрос.

Оффлайн e2992dbg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Сентября 2010, 19:17:39 »
Не, в службе поддержки тянут время... Я им доступ уже предлогал... Они типа мол нет,нет... Не наша сфера деятельности... Мол это сетивое администрирование сами мочайтесь...

Собственно если поставить сервер за физический роутер то он функционирует по Порт Форовингу, но вот через любой другой виртуальный роутер не катит... 
Тоесть получить доступ к нему по ip входящему на 2 роутер не возможно... Это явно гдето с гастройками... Сечас попробую поставить другую Linux Debian c графикой и посмотрю, прокатитли...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.