Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 10.10  (Прочитано 2299 раз)

Оффлайн Techn0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 10.10
« : 03 Сентября 2010, 10:40:30 »
Здравствуйте!
Сегодня утром обновился с 10.04 до 10.10 (update-manager -d). Процесс прошел успешно, только почему-то firefox не смог обновиться (написало ошибку).
После перезагрузки у меня не загружается рабочий стол. Черный экран и просит ввести логин и пароль. После ввода логина и пароля пишет что-то типо Welcome to Ubuntu maverick (development branch). Как запустить рабочий стол? sudo /etc/init.d/gdm start не помог, пишет, что уже запущен.
С Linuxом я на Вы  :'( Только начинаю изучать.
Помогите  :-\

Оффлайн Александр_Тверь

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.10
« Ответ #1 : 03 Сентября 2010, 10:54:20 »
Здравствуйте!
Сегодня утром обновился с 10.04 до 10.10 (update-manager -d). Процесс прошел успешно, только почему-то firefox не смог обновиться (написало ошибку).
После перезагрузки у меня не загружается рабочий стол. Черный экран и просит ввести логин и пароль. После ввода логина и пароля пишет что-то типо Welcome to Ubuntu maverick (development branch). Как запустить рабочий стол? sudo /etc/init.d/gdm start не помог, пишет, что уже запущен.
С Linuxом я на Вы  :'( Только начинаю изучать.
Помогите  :-\
а кто тебя дергал обновляться до тестовой сборки?
если хочешь посмотреть новое, юзай виртуалбокс и там смотри.
а теперь, скорее всего, ставь заново :) только не тестовую, а обратно 10.04

Оффлайн Techn0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября 2010, 11:18:23 »
Восстановить уже нельзя?  :-[

Оффлайн Александр_Тверь

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентября 2010, 11:46:25 »
Восстановить уже нельзя?  :-[
А что в твоем случае будет восстановлением? Ты хочешь работать на тестовой сборке, в которой может быть полно ошибок?
Или хочешь волшебную кнопочку "восстановить все"?
Хочешь сохранить данные и настройки программ? Ну тогда надо оставить раздел /home, поставь систему заново и установи требуемые программы. это достаточно быстро.
еще можно сохранить /etc, если что конфиги подсунуть старые (например  fstab, если руками правил)

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Сентября 2010, 11:52:33 »
А startx че говорит?

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Сентября 2010, 12:12:51 »
Так, поищи тему про откат системы до предыдущего релиза (помнится было тут на форуме пару тем посвещенных этому).
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Cobold

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Сентября 2010, 14:38:39 »
Была та же ситуация, запустил в Recovery Mode, оттуда - в режиме пониженного графического режима, что ли. Запустился раб. стол, из него обновил драйвер на видеокарту, установил все обновления, теперь запускается норимально. Только разрешение не то, но это другой вопрос.

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 15:13:39 »
Ставить заново совсем не обязательно. У вас просто иксы не запускаются. У меня и с обновлениями при рабочей версии 9.10 в своё время такие косяки были. Как верно заметил RustemNur,
startx
должен помочь. После запуска системы поставите проприетарные дровишки и должно заработать.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.