Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка автоматического определения прокси-сервера (WPAD)  (Прочитано 2742 раз)

Оффлайн suzerian

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Я недавно установил себе Ubuntu, хочу сделать прокси сервер на работе на его основе. Все начиналось хорошо, разбрался с основами, нашел статьи, начал делать, спустя какое то время я всё-таки изготовил задуманное в той или иной степени. Сервак работает, трафик фильтруется (делал по схеме Squid, DansGuardian, ClamAV). Но когда дело дошло до настройки автоматического определения прокси (WPAD), я честно говоря призадумался.
Вроде сделал все по написанному:
на сервер поставил апач, там в файл httpd.conf добавил строку AddType application/x-ns-proxy-autoconfig .dat, потом в директории /var/www/ создал файл wpad.dat, заполнил его. В итоге проверяю с клиетской машины работоспособность апача (http://192.168.0.1) показвает его окно (This work!), файл wpad.dat, из этой директории качается, даже если его скачать на машину клиента и явно направить на него браузер - то инет работает, хоть и с тормозами. Но стоит поставить галочку у "автоматическое определение параметров", как инет пропадает напроч. Возможно я не до конца разобрался с этой системой, но голова уже кругом идет)
Заранее спасибо!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн suzerian

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Cпасибо, конечно,  но поиском пользоваться я умею. И меня интересует не решаемость этой проблемы в принципе (т.к. вариантов и способов реализации много), а то почему не работает именно этот способ... и если и есть ошибки, то какие именно.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Cпасибо, конечно,  но поиском пользоваться я умею.

Не заметно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 25.