Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Dropbox своими руками. Как сделать?  (Прочитано 4145 раз)

Оффлайн Gurom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Dropbox своими руками. Как сделать?
« : 05 Сентября 2010, 00:40:55 »
Всем привет!

Начал пользоваться сервисом Dropbox.
https://www.dropbox.com/tour
Замечательный сервис. Очень удобно синхронизировать файлы на компьютерах. На работе у меня windows а дома ubuntu, при этом все работает великолепно, все продумано, все автоматом. Ну в общем тем кто еще не пользуется очень рекомендую.

Вот только одна проблема. Бесплатно можно использовать только 2 Гб , так сказать интернет-флешки.

Вопрос:
Является ли Dropbox открытым проектом? Можно ли подобный сервис установить свой домашний ubuntu-server ?

Сразу хочу остановить советы по типу "Используй обычный FTP". Мне лично очень нравится как работает именно Dropbox сервис.

Спасибо.

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Dropbox своими руками. Как сделать?
« Ответ #1 : 05 Сентября 2010, 01:39:30 »
Можно ли подобный сервис установить свой домашний ubuntu-server ?

Сразу хочу остановить советы по типу "Используй обычный FTP".

Используй обычный NFS
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Gurom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2010, 12:28:26 »
Можно ли подобный сервис установить свой домашний ubuntu-server ?

Сразу хочу остановить советы по типу "Используй обычный FTP".

Используй обычный NFS

Очень Вам благодарен за подсказку.!!! Раньше я не знал об NFS, теперь начинаю вникать и мне очень нравится. Я пожалуй даже откажусь со временем от SAMBA и перейду на NFS внутри своей сетки, где у меня половина компов под Windows.

ОДНАКО!!!   ::)  Протокол NFS позволяет работать с файлами как бы удаленно. То есть клиент заходит в папку на сервере и работает с файлами как "с родными". Но физически файлы находится ИМЕННО на сервере а не на клиенте.

Я хочу реализовать такой функционал:
Допустим есть сервер и есть ноутбук(клиент). И на сервеере и на ноутбуке есть "папки-близнецы". Содержимое этих папок всегда автоматически синхронизируется. Именно поэтому вы можете взять свой ноутбук, поехать с ним на природу, поработать с документами. И как только ваш ноутубук получил доступ к интернету - происходит автоматическая синхронизация измененных (добавленных или удаленных) файлов.

Именно такая логика обеспечивает двойное хранение файлов в двух местах (сервер и ноутбук), что обеспечивает БЭКАП самых важных документов.

Dropbox - это делает :)

Оффлайн inkvizitor68sl

• Участник
  • *
  • Системный администратор
    • Просмотр профиля
    • debian.pro
« Ответ #3 : 13 Сентября 2010, 08:26:00 »
rsync -avz вам в помощь. Ну и любое файлохранилище в тырнете.

rsync запускать можно по алерту от файловой системы, по запуску инета и т.д. и т.п.... тут уж решайте как вам удобнее. Я тупо кнопочкой на панели запускаю.
У меня можно спросить про KVM и LAMP. Знаю много всего про администрирование серверов на Debian/Ubuntu.
Обитаю в IRC.

Оффлайн Gurom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентября 2010, 12:36:05 »
rsync -avz вам в помощь. Ну и любое файлохранилище в тырнете.

rsync запускать можно по алерту от файловой системы, по запуску инета и т.д. и т.п.... тут уж решайте как вам удобнее. Я тупо кнопочкой на панели запускаю.

Да это хорошее решение. Я про команду "rsync " как раз прочел в последнем журнале "Linux Format" замечательная штука.

Осталось последнее решить ...  ???
Мой домашний сервер работает под Ubuntu server. А на работе у меня ноутбук под виндой. Как мне синхронизировать папку "мои документы" на Windowsячей машине с домашним сервером ? 

Оффлайн inkvizitor68sl

• Участник
  • *
  • Системный администратор
    • Просмотр профиля
    • debian.pro
« Ответ #5 : 13 Сентября 2010, 12:38:18 »
http://greenmice.info/ru/node/30 в принципе подходит.
У меня можно спросить про KVM и LAMP. Знаю много всего про администрирование серверов на Debian/Ubuntu.
Обитаю в IRC.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентября 2010, 12:43:06 »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.