Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu, разделы и Хакинтош  (Прочитано 809 раз)

Оффлайн konvas

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu, разделы и Хакинтош
« : 14 Сентября 2010, 19:37:59 »
Купил на свой раритетный нетбук жесткий диск побольше. Решил ничего не переустанавливать а скопировать партиции через Парагон... Для этого взял кейс под 2.5 sata винты... НО решил значит я еще и Хакинтош впихнуть... Однажды я его ставил уже, но СД привода нет и я ставил методом разворачивания образа диска с аналогичного компа. Скачал образ (всего HDD), развернул на 50гб, затем развернул туда свои партиции... Огрызок идет, загрузил Ubuntu с флэхи и стал ставить grub  - не встает! Оказалось что дело в snow Leoparde который использует GUID разметку диска... Ну танцами с бубном и прочими мытарствами, Огрызок с его разметкой снес... Поставил все как хотелось. Однако некий неприятный осадок присутствует, как же так Огрызок меня победил!  :-[ Вот разметка:

Uploaded with ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС
раздел с Windows sda1 убить не могу, он нужен для работы (спец проги под wine не идут и аналогов нет) Диск D - легко грохну Но под Хакинтош нужно создать 2 физических раздела а это никак не получиться... Вот если я SDA1 засуну Парагоном в контейнер? Тогда, как думаете, после переустановки grub Windows будет работать?  Просто пока "танцевал с бубном" с этим Огрызком - раз 15 ноут разбирать пришлось и диск менять, надоело, экспериментов пока хватит
И еще вопрос, у меня теперь после выбора пункта в GRUB заметная пауза 3-5 секунд, раньше небыло...
И есть ли под Ubuntu программа которая как Парагон или Акронис умеет делать образы разделов а потом их восстанавливать.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu, разделы и Хакинтош
« Ответ #1 : 14 Сентября 2010, 19:39:25 »
Скрин не вижу
Sda1 нельзя делать логическим иначе Windows вас не поймет.
А вот /home можно было бы, но тут надо будет поплясать с Live CD и с правкой /etc/fstab

Пользователь решил продолжить мысль 14 Сентября 2010, 19:47:28:
А вообще если есть куда скинуть данные, я бы просто все переразбил.
sda1 - первичный - windows
sda2 - расширенный
sda3 - /
sda4 - swap
sda5 - /home
sda6 - диск D - NTFS

Разделы sda3-sda6 находятся внутри расширенного sda2.
После чего остается место на 2 первичных раздела, как я понял Вам это нужно.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 19:47:28 от pipe »

Оффлайн konvas

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu, разделы и Хакинтош
« Ответ #2 : 14 Сентября 2010, 19:59:11 »
Идею понял, Спасибо! Но вот home очень не хочется убирать в "контейнер" ибо при прошлой установке Хакинтоша кончилось все... замечательным пустым хардом... Тогда удалось "спасти" физические разделы, а все что было логическим - пропало!  
Проще забить на огрызок
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 20:03:35 от konvas »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.