Купил на свой раритетный нетбук жесткий диск побольше. Решил ничего не переустанавливать а скопировать партиции через Парагон... Для этого взял кейс под 2.5 sata винты... НО решил значит я еще и Хакинтош впихнуть... Однажды я его ставил уже, но СД привода нет и я ставил методом разворачивания образа диска с аналогичного компа. Скачал образ (всего HDD), развернул на 50гб, затем развернул туда свои партиции... Огрызок идет, загрузил Ubuntu с флэхи и стал ставить grub - не встает! Оказалось что дело в snow Leoparde который использует GUID разметку диска... Ну танцами с бубном и прочими мытарствами, Огрызок с его разметкой снес... Поставил все как хотелось. Однако некий неприятный осадок присутствует, как же так Огрызок меня победил!

Вот разметка:

Uploaded with
ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРСраздел с Windows sda1 убить не могу, он нужен для работы (спец проги под wine не идут и аналогов нет) Диск D - легко грохну Но под Хакинтош нужно создать 2 физических раздела а это никак не получиться... Вот если я SDA1 засуну Парагоном в контейнер? Тогда, как думаете, после переустановки grub Windows будет работать? Просто пока "танцевал с бубном" с этим Огрызком - раз 15 ноут разбирать пришлось и диск менять, надоело, экспериментов пока хватит
И еще вопрос, у меня теперь после выбора пункта в GRUB заметная пауза 3-5 секунд, раньше небыло...
И есть ли под Ubuntu программа которая как Парагон или Акронис умеет делать образы разделов а потом их восстанавливать.