Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: установка mpC  (Прочитано 1134 раз)

Оффлайн Seran4ek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установка mpC
« : 24 Сентября 2010, 21:48:18 »
добрый вечер, друзья. у меня задача- скомпилить и запустить на 1й машине параллельную программу написанную на mpC. программа есть скачал с http://panda.ispras.ru/~mpc/mpc-220.html пакет mpC. но для его работы нужен  предустановленный mpi(ламовский или мпич) качать исходники и собирать я не стал(попробывал- не вышло).пробывал скачать mpich с репзитория такой командой: sudo apt-get install libmpich2-1.2 libmpich2-dev mpich2 mpich2-doc

но у меня пишет, что libmpich2-1.2 не найден, репозитории вроде в файле есть, юниверс раскоментил, потом решил ввести sudo apt-get install mpi, он скачал файлы(но похоже ламовской комплектации), установил, пишу lamboot, выводит стандартную надпись, lamnodes показывает: n0   localhost:1:origin,this_node

но при попытке установить mpC он пишет: Enter value for Path to the C preprocessor [/usr/bin/]:/usr/bin/gcc. Preparing LAM installation. Checking requirements. mpicc was not found in path. Please update your PATH variable and run install again.
как я понял, он не может найти компилятор? О_о
хотел проверить, что за mpi стоит, ввел еще раз sudo apt-get install mpi, он мне выдает :" Заметьте, вместо mpi выбирается liblam4 Уже установлена самая новая версия liblam4."

как мне настроить лам, чтобы встал mpC? система практически чистая, я 2 дня назад на виртуалке поднял её

Пользователь решил продолжить мысль 25 Сентября 2010, 12:22:18:
так, я уже поставил вроде как  :D
теперь вопрос такой, мне пишет :
please update your shell starup files:
set MPCHOME variable to /usr/local/mpC//MPCHOME
and MPCLOCAL variable to /usr/local/mpC//MPCLOCAL

Please also append /usr/local/mpC//MPCHOME/utils folder to the PATH variable
and usr/local/mpC to your MANPATH

как это все правильно сделать?

Пользователь решил продолжить мысль 25 Сентября 2010, 14:22:54:
и это я уже сделал.

кто работал на mpC?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 14:22:54 от Seran4ek »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.