Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблемма с папкой в NTFS  (Прочитано 1055 раз)

Оффлайн newx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемма с папкой в NTFS
« : 26 Сентября 2010, 09:41:21 »
Пожалуйста помогите разобраться со следующей проблеммой:
У меня на компе стоит Ubuntu, мне понадобилось поставить еще и винду, у меня был NTFS раздел с кучей нужного.
Этот раздел глючил - я не мог поставить на него винду, не мог выделить на нем еще раздел из под акрониса, оставалось одно - отформотировать его заново. Я раздобыл на время винт, перекинул на него все содержимое моего NTFS раздела, и со спокойной душой отфарматировал. Windows встала, все ок, я восстановил груба, загрузился из под убунты и вернул все данные обратно к себе на диск. Стер их с временного винта, перезагрузился и вошел в винду, и тут возникла эта проблемма: Я не могу войти ни в одну папку созданную убунтой, пишут что "доступ закрыт". И тут я не знаю что делать... Я пробовал чемодом выставлять права для всех пользователей(уже из под убунты разумеется) но права на нтфс папки почему-то не меняются.
Помогите, что делать?

Оффлайн bodee

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с папкой в NTFS
« Ответ #1 : 26 Сентября 2010, 11:13:43 »
ну собсно chmod 0777 , а так то виндоус пользователь идентичен пользователю убунты . Даже права не выставлял при разливе инфы на нтфс туда и обратно ..
Кто быстрее  ?  1.Ubuntu  , 2. wibdows    положительный ответ 1. )

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентября 2010, 11:32:02 »
ну собсно chmod 0777
Сколько можно это повторять, ntfs не поддерживает права linux. И chmod этому разделу побоку.
По конкретной проблеме ничего сказать не могу, нет ни нтфс, ни винды, но такую же проблему недавно поднимали, видать баг какой-то.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн agoomboom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Сентября 2010, 12:06:53 »
емнип, из под оффтопа:
сервис, свойства папки, вид, снять чек использовать простой общий доступ.
ПКМ по папке - в свойствах появится вкладка безопасность, там добавить юзера и дать ему права.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 12:22:26 от agoomboom »

Оффлайн newx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентября 2010, 14:36:47 »
Все оказалось до бональности просто - у данной папки для меня в винде не были проставлины ни какие права.
Решил проблемму в винде так:
Контестное меню , свойства , безопасность (если ее нет то в сервис в Windows экплорер , свойства папки вид убрать галку с использовать простой лоступ к файлам), сначала сменить владельца на текущего юзера , повтор и появятся (активируются) кнопки добавить и удалить - соответственно добавляегешь и удаляешь что тебе нужно.

Как все же тупо в винде с правами дела обстоят.... ))

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.