Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Выбор официального сервера обновления (зеркала) для системы.  (Прочитано 5929 раз)

Оффлайн Symbolum

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Столкнулся с проблемой или непониманием с моей стороны о действии серверов обновления (зеркала) для Убунты.
По началу, в "Источнике приложений" всегда использовал сервер "Российская Федерация".
Затем, через программу Ailurus, добавил парочку российских серверов.
Выбрал самый быстрый - ftp.chg.ru
С него пришли новые обновления для системы, хотя я до этого тока что обновился с сервера РФ и система по идее была ново-обновленной.
Вопрос:
1. Все таки, какой сервер обновления предпочесть для стабильной работы системы ?
2. Являются ли остальные сервера для обновления системы зеркалами главного сервера ?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Бди!

• Гость
наверное лучше "основной"
Я вообще то финские использую
с "РФ" там вечно заморочки какие то

Lifewalker

• Гость
Ответ "основной" не является правильным в 99% случаев. Не знаю, какие там у кого заморочки бывают, я обычно нажимал на кнопку "Выбрать лучший сервер" и получалось вполне нормально. Туда попадали в зависимости от текущего провайдера серверы яндекса или какие-то серверы в Казахстане или Белорусии. Одно время пользовался зеркалом РОЛ, потому что у Билайна с ними типа локалка. Пробуйте и найдёте.

Оффлайн Symbolum

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что когда я выбрал "ftp.chg.ru" то уже в обновленной системе по серверу РФ, этот сервер еще какие то обновления скачал (компиз, опенофис, игрушки одной).
Т.е. делаю вывод что эти все сервера не являются 100% зеркальными.
Думка в том, какой предпочтительнее ? Где обновления более полны или более свежие ?

Оффлайн Extender

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно в основном. На остальные попадает с большой задержкой (особенно на русские) . Тогда и конфликты, и частичная установка вылазит иногда. Если стоит альфа или бета рекомендую основной. После релиза, уже не так важно...

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.