Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Загрузка Kubuntu 10.04 - Cannot open ConsoleKit session  (Прочитано 1192 раз)

Оффлайн metazet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Загрузка Kubuntu 10.04 - Cannot open ConsoleKit session
« : 02 Октября 2010, 23:59:26 »
Доброго времени суток.
Система - Kubuntu 10.04, железяка - ноутбук Samsung R60p.
Столкнулся с проблемой: после ввода логина и пароля выскакивает предупреждение (см. фото), далее как я понял - не до конца грузится система, а именно: звуковая карта не работает, батарея ноутбука не определяется, KNetworkManager не грузится и ещё куча программ банально не грузятся и всё... Такую ситуацию наблюдал несколько раз за последние дни - после сноса системы всё работает без проблем, но после установки glib-2.9.6 (это моё предположение) начинаются проблемы (версия пакета не важна, на более ранних те же проблемы). glib мне необходим для С/С++ компилятора Anjuta, поэтому отказаться от glib не могу. Поясню: glib устанавливал в консоли из tar.bz2 архива, удалить его потом из системы не смог - его просто нет в списке пакетов  =(
Форум и вообще интернеты облазил, но путного ответа не нашёл, поэтому прошу помощи.
Заранее спасибо!

Оффлайн ingvarg

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка Kubuntu 10.04 - Cannot open ConsoleKit session
« Ответ #1 : 03 Октября 2010, 00:06:36 »
возможно, битый consolekit, а вообще, похоже на отключенный хал
,___,                 ___
[O.o]              {ò,ó}
/)__)                (__(|                    -"--"- ORLY??  -"-"-  YA RLY!!!11 [ arch + kde 4.5.1 ]

Оффлайн Guranvir

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог начинающего линуксоида
« Ответ #2 : 03 Октября 2010, 00:08:19 »
А может попробуете снести glib через make uninstall

Оффлайн metazet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октября 2010, 00:12:10 »
возможно, битый consolekit, а вообще, похоже на отключенный хал
Разжуйте пожалуйста поподробнее... Как это дело исправляется? Какие есть пути узнать наверняка, что случилось? Хочется разобраться в проблеме, сталкивался с ней и на ноутбуке, и на стационарном компе...

А может попробуете снести glib через make uninstall
Я понятия не имею, куда он ставится =( Да и я же писал, что отказаться от него не могу... Это уже на крайний случай!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.