Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Среда программирования с отладкой и разработкой форм  (Прочитано 1582 раз)

Оффлайн s3dworld

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго утра!

Поставил себе Ubuntu 10.04.1 Desktop (x64). Рабочий стол стоит GNOME, то есть он написан с использованием GTK+.

Пробовал компилировать исходный код с языка C++ через GCC напрямую. Получится то получилось, но это не удобно.

Тогда поставил себе CodeBlocks. Среда интересная, но отладка в ней не такая уж и удобная, да и нет редактора ресурсов (форм, GUI).

Ставил и Eclipse, NetBeans - но там мало того что нет редактора форм, так я ещё и не смог настроить саму среду для компиляции.

Поставил тогда среду Anjuta. Редактор форм есть, но не понял как там вообще расставлять на окне кнопки. Проект очень долго компилируется и часто программа сама закрывается.

Кто какую среду посоветует для разработки программ на языке C++, чтобы быстро компилировал, была хорошая отладка и редактор форм?

Оффлайн Ankor

• Активист
  • *
  • Ubuntu 7.10
    • Просмотр профиля
    • Подкасты AnotherAnkor
Mono вроде не плох. Только вот его надо компилить. Хотя один тип поднял у себя репы его с последней версией. Я бы кинул ссылку, но потерял. Могу конечно и найти, но лень.
Много лет работаю админом и пишу код.

Оффлайн s3dworld

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Mono вроде не плох. Только вот его надо компилить. Хотя один тип поднял у себя репы его с последней версией. Я бы кинул ссылку, но потерял. Могу конечно и найти, но лень.
А разве Mono не для C#?

Оффлайн maximum2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Qt creator !!!!

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Увы. программы на С/С++ иногда могут "сами" закрываться. И виновата в этом не среда разработки.
Qt Creator заточен под Qt. GTK+ там нет и в помине. Но тут или шашечки или ехать.

Оффлайн s3dworld

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Увы. программы на С/С++ иногда могут "сами" закрываться. И виновата в этом не среда разработки.
Qt Creator заточен под Qt. GTK+ там нет и в помине. Но тут или шашечки или ехать.
Почему это они могут сами закрываться?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2010, 13:20:01:
При чём тут вообще C++?

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Патамушта гладиолус...
... Проект очень долго компилируется и часто программа сама закрывается....
С++ действительно ни при делах. проблема в программисте

Оффлайн Ankor

• Активист
  • *
  • Ubuntu 7.10
    • Просмотр профиля
    • Подкасты AnotherAnkor
Mono может создавать и С, и С++, и С#.
Много лет работаю админом и пишу код.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 23.