Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: пропадает место в корневом каталоге  (Прочитано 641 раз)

Оффлайн m.striban

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я недавно поставил себе Ubuntu и не во всём ещё разобрался. Раньше у меня было ХР, а на Ubuntu я выделил чуточку места чтобы посмотреть, попробовать, разобраться. Недавно у меня стало появляться сообщение о нехватке места в корневом каталоге. Я думал, что это из-за периодически устанавливаемых программ и обновлений, но потом стал присматриваться к цифрам. Они постоянно уменьшаются! Даже если загрузить системы, абсолютно ничего не делать и через минуту перезагрузить, место уменьшется где-то на 0.2 Мб. Мелочь, но ПОСТОЯННО. Куда оно девается?! Может кеш, может какие-то точки восстановления как в хр? Я не знаю подскажите пожалуйста. Место уже на исходе...

codekick

• Гость
Re: пропадает место в корневом каталоге
« Ответ #1 : 08 Октября 2010, 23:16:40 »
Файлы логов то растут  :idiot2:

Оффлайн m.striban

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Октября 2010, 23:20:36 »
Я уже писал, что с Ubuntu недавно, можно более подробно. Моя пока не понемать...

Оффлайн Molibden

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Октября 2010, 23:31:11 »
Эм. Как бы система постоянно пишет логи. В католог /var/log, в т.ч. при перезагрузке.

Узнать объем занимаемого места можно в консоле (лично мне так проще): sudo du -hs /var/log
Ну или: Приложения - Стандартные - Анализатор использования дисков (программа baobab)

Смотрите, кто кушает место, может и удалить что можно будет.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.