Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Разбиение жесткого диска.  (Прочитано 1066 раз)

Оффлайн exeForce

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси.
    • Просмотр профиля
    • [В]контакте
Разбиение жесткого диска.
« : 09 Октября 2010, 11:13:59 »
Здравствуйте, у меня не получается разбить свой SSD жесткий диск на 2 раздела уже после установки Ubuntu, ни одна утилита не разделяет, от есть просто закрыт доступ к таким возможностям как изменить, переместить и аналогичным.... Даже из под LiveUSB Ubuntu NetBook edition 10.04 такая же ерунда. Может быть Вы могли бы подсказать мне выход из ситуации? Просто не хочетсятерять все данные, если вдруг слетит система...

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Разбиение жесткого диска.
« Ответ #1 : 09 Октября 2010, 11:26:11 »
от есть просто закрыт доступ к таким возможностям как изменить, переместить и аналогичным....
1. Разделы меню для работы с хардом недоступны тогда и только тогда, когда этот диск примонтирован. Т.е. если вы зашли из под liveUSB и перешли в какой либо раздел на этом диске, он автоматически монтируется.
2. /home отдельно смонтирован? Если да, то смысла делить такой диск вроде как и нет, все пользовательские данные сохраняются в /home, и если он на отдельном разделе, то при переустановке системы ничего не пропадет, если этот раздел не отформатировать. Ну естественно при переустановке, нужно создавать пользователя с таким же именем, какой был раньше.
За что я временами ненавижу Linux - так это за свои кривые руки

Оффлайн exeForce

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси.
    • Просмотр профиля
    • [В]контакте
Re: Разбиение жесткого диска.
« Ответ #2 : 09 Октября 2010, 13:18:17 »
Все понял, чувствую себя лосём, ёпт =) Спасибо огромное, почти неделю себе мозг выношу  :-\

Страница сгенерирована за 0.013 секунд. Запросов: 20.