Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: глюк с qutIM  (Прочитано 1309 раз)

Оффлайн flash8ack

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
глюк с qutIM
« : 20 Октября 2010, 13:23:47 »
в qutIM если перемещатсья по вкладкам контактов в окне чата, то перестает работать прокрутка чата слева.
момжет кто знает как ывлечить?

Оффлайн ad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: глюк с qutIM
« Ответ #1 : 20 Октября 2010, 14:22:01 »
 Установить версию с ppa.launchpad.net
В версии из родных репов этот глюк еще в 10.04 появился

Оффлайн Win32.Neshto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октября 2010, 20:42:46 »
А QutIM после недавних обновлений протокола, от которых отказал QIP Infium, работает с ICQ нормально?

Оффлайн Anber

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2010, 23:31:28 »
А QutIM после недавних обновлений протокола, от которых отказал QIP Infium, работает с ICQ нормально?
нормально

Оффлайн CHIM.86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октября 2010, 00:47:31 »
Есть ещё 1 глюк и одна недоработка.
1. Когда наводишь на фотку напротив контакта она увеличивается больше чем на весь экран(и тут совсем не важно каких она истинных размеров)
2. Нет возможности удалить историю у контакта. Есть только возможность очистить окно чата.

Оффлайн al908

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октября 2010, 09:03:17 »
Как я понял, на нвдидии кутим с установленной галкой "Webkit-режим" глючит, когда открыто несколько вкладок - не обновляет окно сообщений, смайлы не двигаются и т.п. На компах без нвидии у всех (у меня на работе) всё работает норм. Приходится пользоваться без "Webkit-режим", но при этом смайлы не анимируются, хотя версия кутима из ppa.launchpad.net/qutim/qutim/ubuntu.
Хотя может быть я ошибаюсь и нвидия тут совсем не причем :)

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октября 2010, 10:54:03 »
Нвидия тут не причём, глюк был и на ати-шке старой и сейчас на Нвидия есть, вообщем это благодарить Каноникал надо за набор в команду чудо разрабов (я не о всех говорю), обоснование? в арче\сусе не видел этого глюка (гном), вывод думаю понятен, опять накосячили, точнее до сих пор не починили

Оффлайн ad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октября 2010, 14:17:12 »
2. Нет возможности удалить историю у контакта. Есть только возможность очистить окно чата.
Историю контакта можно только ручками пока (история хранится в ~/.config/qutim/qutim."имя профиля"/history отдельный файл для каждого контакта за каждый месяц, удаляешь файл - удаляешь историю)
Как я понял, на нвдидии кутим с установленной галкой "Webkit-режим" глючит, когда открыто несколько вкладок - не обновляет окно сообщений, смайлы не двигаются и т.п. На компах без нвидии у всех (у меня на работе) всё работает норм. Приходится пользоваться без "Webkit-режим", но при этом смайлы не анимируются, хотя версия кутима из ppa.launchpad.net/qutim/qutim/ubuntu.
Хотя может быть я ошибаюсь и нвидия тут совсем не причем :)
Нвидиа действительно не при чем, на офсайте как-то размыто отписались по поводу глюков Qt 4,6 и посоветовали ставить из git репозитория.
У меня в 10.10 версия из http://ppa.launchpad.net/qutim/qutim.svn/ubuntu работает нормально

Оффлайн al908

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октября 2010, 15:02:12 »
Спасибо, теперь работает норм :)
PS Хотя не совсем - по какой-то причине отвалились смайлы (по какой - непонятно, сначала было норм). В менюшке "оформление" выбраны qip-овские  смайлы, в чате смайлы танговские. В .config/qutim/emoticons/qip_extension лежат смайлы и qutim их, как я думаю, видит, раз предлагает их выбор в "оформлении". Как поправить можно?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 17:52:06 от al908 »

Оффлайн CHIM.86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октября 2010, 14:07:10 »
Вообще конечно в этом мессенджере стиль и удобство на высоте, если бы не глюки - ему бы цены не было! Прикрутить бы функцию очистки истории, а то каждому пользователю показывать что нужно залезть в паку и удалить файлики, не совсем это удобно.
Есть конечно ещё баги... Такие например как необходимость включения каждый раз кнопки "отправлять по Enter", мигания статуса контакта "пишет сообщение" если он выключился недописав его и т.д. В общем много конечно косячков. Напильничком бы его... И в массы!

Оффлайн ad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Октября 2010, 14:56:47 »
PS Хотя не совсем - по какой-то причине отвалились смайлы (по какой - непонятно, сначала было норм). В менюшке "оформление" выбраны qip-овские  смайлы, в чате смайлы танговские. В .config/qutim/emoticons/qip_extension лежат смайлы и qutim их, как я думаю, видит, раз предлагает их выбор в "оформлении". Как поправить можно?
а смайлы ставил руками или через интерфейс кутима? просто они в разные места могут установится, и возможно какие-то расхождения в поиске путей у версии из оф. репов и ланчпада. Посмотри папки /var/lib/qutim/emoticons и /usr/share/qutim/emoticons на предмет того, какие смайлы там лежат, по умолчанию, кажется, если устанавливать из интерфейса кутима, он их туда ставит а не в home

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 24.