Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Восстановление Windows7 и Linux Mint на Lenovo ThinkPad X220 после разбивки диск  (Прочитано 3734 раз)

Оффлайн godwin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Суть вопроса: На ноутбуке Lenovo ThinkPad X220 сделал разбивку диска С: при помощи новейшей Acronis Disk Director 11 Home, где стояли две системы Windows7 (64bit) и Linux Mint 11 (Katya) (64bit, Kernel Linux 2.6.38-8-generic, GNOME 2.32.1). В результате получил только командную строку на черном экране –
error: unknown filesystem.
grub rescue>

Диск SSD, около 150Gb, в Windows7 показывал следующее:

SYSTEM_DRV_________1.17Gb_________Primary MBR______NTFS
Windows7_OS (C:)_____93.1Gb________Primary MBR______NTFS
Local Volume_________42.8Gb________Logical MBR______не форматирован
Local Volume _________2.1Gb_________Logical MBR______Linux swap
Lenovo_Recovery (Q:)__9.7Gb__________________________NTFS

Ноутбук приобретался с предустановленной Windows7 (64bit), потом я добавил Linux Mint 11, которая создала для себя разделы Local Volume_42.8Gb (операционка) и Local Volume __2.1Gb (своп). Обе системы работали хорошо. На мультизагрузке по умолчанию стояла загрузка Windows7.

Мои действия были: создать логический диск Е: в 21Gb на Windows7_OS (C:). Acronis Disk Director как мне показалось закончил свои действия по разбивке, но не смог загрузить систему.

Наверное, для начала надо как-то восстановить файл мультизагрузки (как?). Судя по командной строке первой грузится Linux. Эта система для меня в новинку.   

Диск Lenovo_Recovery (Q:) фирменный для восстановления системы, но как им воспользоваться пока не знаю. Как восстановить систему? Буду очень благодарен за любые идеи.           
* * *
_http://shop.lenovo.com/us/ww/pdf/x220_datasheet.pdf – спецификация ноутбука

ywaw

• Гость
Переустановить всё заново. Сначала W7 - оставить 10Гб не размеченными. На них Linux подвесить.
Загрузчик Ubuntu выставляется идеально.
Я не парился - весь винт (240Гб) под Ubuntu отдал - и доволен.

Оффлайн godwin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Переустановить всё заново...
Для меня вопрос - КАК? Я бы хотел сначала восстановить Windows 7. Надо загружаться с USB, CD дисковода нет. Я скачал SystemRescueCD — дистрибутив Linux, основанный на Gentoo. Он подойдёт?

string

• Гость
До того как диски переразбивать, надо было акронисом бекап винды сделать, так бы не мучались.
В первую очередь, надо восстановить загрузчик винды. В Вашей ситуации, имхо, идеальный вариант - внешний двд врайтер. Вещь, как показала жизнь, архинужная. Отдолжите у кого-нибудь и с виндового инсталяционного диска, за минуту восстановите. fixboot. fixmbr и всё.

Оффлайн godwin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
наконец удалось загрузить с флешки свою Linux Mint 11. Disc Utility , показал, что 21Гб, что я отцепил от Windows7_OS, присоединилась в раздел Extended, в котором раньше были Local Volume__42.8Gb (операционка Linux) и 2.1Гб своп - итого 3 раздела в Extended.
Вопросы:
- как восстановить мультизагрузку?
- или как вернуть обратно раздел из Extended в Windows7_OS?

Если можно, дайте конкретные шаги, КАК выполнить.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.