Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Вопрос что мне поставить amdx64 или i386. !!! плюс мои задачи на данном компе  (Прочитано 670 раз)

Оффлайн skyscorp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так вот пред история и тех задание, что я хочу получить на выходе.
На данный момент установлена ubuntu 10.04 с обновлениями. Работает с мая по настоящие время. Установлена на samsung R780 notebook.
работает в тестовом варианте на 60гиг разделе. На основной части установлена ХР, но реально включалась очень редко, ради игр.
Серьёзных багов не наблюдалось в Linux.

Теперь что и для чего.
Долго не хотел переходить на Linux на рабочих станциях, использовал только на серверах.
Но с покупкой нового ноута пришлось задуматься о высшем :))) XP держать на новом процессоре с 4гигами оперативке, как то не серьезно. А семерка хоть и лучше висты, но что-то мы не подружились с ней.)))
Так оценив рынок, решил пожить на Linuxе, ну тут еще и вопрос честности , так софт большей частью бесплатный и официальный, нет нарушения закона и сделки с совестью вопросах воровства.
Тестовый период прошел надо определяться с системой на основной 200гиговый раздел.

Так вот есть определенные вопросы, в которых я чего-то запутался с мальца.

Выбор стоит между Debian & Ubuntu, но тут как бы не основной, главное у меня проц i5  и вопросы разумности использовать i386 сборку. Я немного плаваю в вопросе железа, но Windows 32 разрядная  я так понял хреново работает с оперативкой в 4 гига??? так вот как ведет себя Linux i386.? Будет ли прирост в скорости работы с переходом на amdx86 ?

Я почитал, но тут инфа может быть старой, часто выходят заплатки,  - работа WINE. пипл говорит, что не все вещи запускаются нормально, в отличии от и386 сборки.
Хотя новые релизы на сайте вайна выходят часто.

К чему я это. ОС без софта тупая куча кодинга, так вот меня на винде держит в основном фотошоп и лайтрум.
Знаю что фотошоп пускали под вайном на и386.

Так вот интересует будут ли работать такие проги ( в основном для работы с графикой):
digiCam
Gimp

Wine
Photoshop SE2 SE3 четверка нафиг не нужна
LightRoom 3
Lingvo или Socrat

Сразу отвечу, на вопрос а типо чувак, что не можешь перейтина гимп?? - все учебники по ретуши фото даются для работы с фотошопом, и резко переучится не так просто. Так что работа пока в нем вынудит его держать. Учебника по Гимпу достойного не видел.
Лайтрум могу поменять на диджикам....в теории.

Нужен еще будет рипинг ДВД и различные конверторы видео WinFF.

Для интернета скайп пингвин опера мозила..
ну там openoffice понятно.

Да  важно запустить Nero for Linux , так как от k3b я чтото слабо фанатею)))) сейчас пользовал неро, надо лицензию оплатить )))

Сразу хочу предупредить, если нечего сказать, лучше не пустословить и ответы типа поставь и то и другое и посмотри не катят. ноут пользую каждый день под работу, и времени заниматься техническим ан--м просто нет времени, когда оно есть я не прочь пострадать. Но ноут у меня один, тестировать ежу понятно надо на нем, поэтому нужен опыт реально юзающих

Так же сразу скажу, что ответы типо у меня ил-2 не пошел на вайн, - то мне пофиг))))) для этого я держу винду, а играю редко и переключаться оперативно мне нет надобности.

Мне нужна ОС с софтом для реальной работы.
ЗАРАНЕЕ ВСЕм Благодарен, да хранит вас Linux Ж)

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Советую почитать правила форума, а потом воспользоваться поиском.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн Wispus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если нужна ОС с виндовым софтом для работы - ставьте виндоус. Работая в Linux по типу "хочу как в Windows", ничего путного не выйдет. Для "времени заниматься техническим ан--м просто нет времени, когда оно есть я не прочь пострадать", ставьте виртуалбокс на виндоус, а на него ставьте Linux. Возможен так же обратный вариант, виртуальная машина с виндоусом из под Linuxа, на ваш выбор.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Советую почитать правила форума, а потом воспользоваться поиском.

Совершенно верно.
Тема закрыта.

Модератор

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.