Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как подключить внешний ЖД в сеть для общего пользования?  (Прочитано 977 раз)

Оффлайн warhel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера купил роутер - apple airport extreme, с юзб портом, специально, чтобы внешний жд подключить в юзб роутера и сделать доступным со всех компов дома, а не тоскать от одного к другому. Вообщем суть не в этом. Сам роутер настроил нормально, воткнул диск, диск работает. Только как получить доступ к нему из под убунты не понятно. Пробовал по http, думал есть какой-то веб-интерфейс - нет. Даже нет идей как ещё можно добраться до диска?  :-\

Оффлайн Двоишник

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 12:49:18 от Двоишник »
Бедный студент... Принимаю гуманитарную помощь!

Оффлайн warhel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странно конечно, но всё равно ничего не получилось. По адресу роутера ничего не открывается ни одним из перечисленных там способов. Адрес роутера у меня 192.168.1.1, его и пробую, я ничего не перепутал?

Оффлайн Двоишник

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Сам роутер настроил нормально

ну на какой адрес его настроили на тот и заходите, 10.0... это по дефаулту так, если попасть на него не можете, может стоит на этот дефаулт его скинуть?...

Оффлайн warhel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну на какой адрес его настроили на тот и заходите, 10.0... это по дефаулту так, если попасть на него не можете, может стоит на этот дефаулт его скинуть?...
Мне провайдер как раз даёт адрес вида 10.0..., поэтому получился конфликт когда я его просто по дефолту включил. На компах дома инета не было. Поэтому я поставил как раз диапазон 192.168... я подумал может из-за этого как раз проблемы с диском теперь

Оффлайн Двоишник

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
во что вам надо, через нее и настраивайте все :) если не поможет то скорее всего придется запускать утилиты (для управления сием чудом) с диска (для венды который) через вайн
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 12:14:14 от Двоишник »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.