Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Не могу подключить интернет  (Прочитано 1997 раз)

Оффлайн vopros

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пожалуйста помогите подключить интернет. Поставил ubuntu 10.10 второй системой. Подключение оптиковолоконное, FTTB. Никак не может подключиться к eth0. Все варианты перепробовал, вызывал специалиста - тоже не смог подключить. Техподдержка по Linux не консультирует, сказали только, что все DNS и прочее подключаются автоматически, и соединение WAN Miniport (PPPoE). Под виндой происходит так: локальную сеть находит сама, затем нажимаешь "создание нового подключения"  ... "вручную" ... "через высокоскоростное соединение, запрашивающее имя пользователя и пароль", затем вводишь логин и пароль, и происходит подключение.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 16:19:51 от Дмитрий Бо »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключить интернет
« Ответ #1 : 16 Октября 2010, 18:04:15 »
pppoeconf

Оффлайн vopros

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октября 2010, 18:09:23 »
pppoeconf
Просьба писать немного подробнее и только тем, кто знает, как подключить. Пишу из винды, даже если я открою как-то этот файл, перезагрузившись в Linux, то ничего в нем не пойму.

Оффлайн WERGIL

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.10 X-32
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октября 2010, 18:11:01 »
sudo pppoeconf
 написать в терминале :)

Оффлайн yuri5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октября 2010, 18:23:31 »
В терминале набираешь : sudo pppoeconf    потом вводишь пароль который вводил при установке системы.отвечаешь утвердительно на все вопросы,какие
последуют.если все нормально вводишь, когда появится запрос, свой логин и пароль полученный от провайдера и все окей           
Отпиши как получилось.

Оффлайн vopros

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2010, 18:48:22 »
В терминале набираешь : sudo pppoeconf    потом вводишь пароль который вводил при установке системы.отвечаешь утвердительно на все вопросы,какие
последуют.если все нормально вводишь, когда появится запрос, свой логин и пароль полученный от провайдера и все окей           
Отпиши как получилось.
Все сделал, ввел все данные, на все вопросы ответил утвердительно, в конце сообщалось, что все ок и подключено. Но eth0 как был не подключен, так и остался и я как был, так и остался offline. В винде минуты две происходит подключение к локальной сети, при этом ip-адрес и маска подсети показываются как 0.0.0.0, затем происходит подключение они становятся 169.254.131.227 и 255.255.0.0 соответственно. Так вот этот этап не получается в Linux! Дальше в винде вторым этапом идет создание (если первый раз) и высокоскоростное подключение с вводом логина и пароля, полученных от провайдера. И на экране горят два значка: один - подключение по локальной сети, другой - высокоскоростное от провайдера.

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #6 : 16 Октября 2010, 19:05:34 »
sudo pon dsl-povider
ifconfig
cat /var/log/syslog |grep dhcp
cat /var/log/syslog |grep ppp
Пожалуйста покажите.

Оффлайн vopros

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2010, 20:18:53 »
sudo pon dsl-povider
ifconfig
cat /var/log/syslog |grep dhcp
cat /var/log/syslog |grep ppp
Пожалуйста покажите.
Извиняюсь, но я не догадался перезагрузиться. Все получилось, интернет работает, пишу из убунты! Всем ответившим спасибо, отдельное огромное спасибо yuri5! Как все было просто!

Страница сгенерирована за 1.274 секунд. Запросов: 24.