Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не удалось найти или создать каталог корзины  (Прочитано 3736 раз)

Оффлайн ukko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • uk0.us
Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня появилась проблема, появилась она довольно давно, но решать я её начал только сейчас.

Итак, суть проблемы:
При удалении файла, находящегося в НЕ домашнем каталоге пользователя, файл не попадает в корзину. И выдаёт "Не удалось найти или создать каталог корзины"
Мне очень надо именно удалять файлы в корзину. И ещё, мне нельзя переносить все файлы в домашний каталог. Туда итак кинуты симлинки.

Ньюансы:
У меня диск отформатирован в ext4, и используется шифрование домашней дирректории

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Да, система тюнилась, обновлялась, так что возможно стоит какой-то SUID бит и я о нём просто забыл :-)

-- В следующий раз используйте пожалуйста спойлер, чтобы пост не казался громоздким
-- Владимир Николаевич
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:40:15 от ukko »
ubuntu 10.10

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При удалении файла, находящегося в НЕ домашнем каталоге пользователя, файл не попадает в корзину.
Так и должно быть.

И ещё, мне нельзя переносить все файлы в домашний каталог.
Я открою страшную тайну: на самом деле корзина -- это просто скрытый каталог в домашнем каталоге. Фактически удаление -- это перенос в этот каталог.

Оффлайн ukko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • uk0.us
При удалении файла, находящегося в НЕ домашнем каталоге пользователя, файл не попадает в корзину.
Так и должно быть.

Т.е. как это так и должно быть? С внешних дисков я помню раньше вполне нормально в корзину удалял. Например с флешки. Так что тут вопрос в чём-то другом.

Из под рута, кстати удаление в корзину из этого каталога отлично работает.

Цитата: sciko
И ещё, мне нельзя переносить все файлы в домашний каталог.
Я открою страшную тайну: на самом деле корзина -- это просто скрытый каталог в домашнем каталоге. Фактически удаление -- это перенос в этот каталог.
Спасибо конечно за то что делитесь секретом, но я в курсе.  Именно это-то то я и добиваюсь. Того, что бы удалённые файлы попадали в корзину :-)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:38:57 от ukko »
ubuntu 10.10

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.