Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: установил программу, но теперь не знаю как правильно удалить.  (Прочитано 986 раз)

Оффлайн babahalki

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И снова с вопросом.
Помогите пожалуйста!
Скачал программу houdini и через терменал по инструкции инсталировал ее.
Программа в виде архива и некоторых файлов  houdini.install  и houdini.uninstall.
Решил удалить.
 но через терминал , запуская houdini.uninstall, получил строчку, что все удалилось, хотя папка в ubuntu осталась. а когда я пытался удалить через приложения/ houdini/uninstall, то открывался терминал и вылетало красное окно, что нету доступа.
Тогда я открыл nautilus с root правами и тупо удалил папку, куда инсталировалась программа, но , какие-то файлы проги в другие места проинсталились.
я не смог найти, куда программа инсталировалась ни в каких менеджерах.
только вначале в приложениях появилась закладка houdini.

Может кто-то подскажет, как правильно удалять программы и обходить сообщение -нету прав или доступа (если удалять унинсталом через графический интерфейс gnome) ?  в учетной записи я поменял тип своего аккаунта на administrator. но не очень помогло.

и как из приложений удалить недействующие линки на программу?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2010, 19:35:58:
сорри, напутал на счет uninstall. я запускал uninstall через терминал из директории, где программа еще не инсталлированная, а сейчас, запустил уже из директории инсталированной программы, все удалилось и из приложений тоже удалилось!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 19:37:11 от babahalki »

Lord.S

• Гость
Почитай здесь https://help.ubuntu.ru/wiki/главная    и   здесь http://www.ubuntologia.ru/ Это самый минимум, но очень нужный. Если лень читать хотя бы глазами пройдись.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 24.