Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Поменять сочетания клавиш xneur  (Прочитано 1275 раз)

Оффлайн Henryh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
Поменять сочетания клавиш xneur
« : 25 Октября 2010, 16:51:23 »
Не могу понять в чем дело в xneur switcher не срабатывают некоторые сочетания клавиш, Например: Alt+Shift+Break - изменить регистр (оч часто надо), не срабатывает!! Подумал что дело в том что на Alt+Shift уже установлена смена раскладки, захожу в настройки сочетаний клавиш, ставлю к примеру Alt+Break, или другие вариант, все не работает.

Быть может проблема конфликта с системными клавишами(хотя все по дефолту и нет повторений), или с тем что xneur иногда пишет pause/break как pause  а иногда как break.
Может кто сталкивался подскажите что делать?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 16:53:23 от keysi_ »
Автоматизируй это

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Поменять сочетания клавиш xneur
« Ответ #1 : 25 Октября 2010, 16:57:57 »
также интересно узнать решение.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
у меня можно спросить=)

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октября 2010, 17:27:54 »
Не могу понять в чем дело в xneur switcher не срабатывают некоторые сочетания клавиш,
Везде или только в определённой программе? Например с OOo xneur дружит плохо.

Например: Alt+Shift+Break - изменить регистр (оч часто надо), не срабатывает!! Подумал что дело в том что на Alt+Shift уже установлена смена раскладки, захожу в настройки сочетаний клавиш, ставлю к примеру Alt+Break, или другие вариант, все не работает.
На CapsLock ставил переключение раскладки?

Запусти xev и попробуй реагирует ли на нажатие клавиш.

Оффлайн Henryh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
« Ответ #3 : 25 Октября 2010, 17:50:14 »
До этого поста пробовал только в браузере (Google Chrome), сейчас в gedite поэкспериментировал и со второй попытки заработало, вернулся в браузер, и... тут теперь тоже работает. Волшебство какое-то.
И вот что я заметил в работе X Neural Switcher, попытаюсь объяснить понятно, но как смогу, считаю что всем пользователям xneural, не привыкшим к его косякам ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ:
- иногда при смене раскладки клавиатуры не меняется язык системы а иногда меняется
- если сменить раскладку выделенного текста потом попытаться не сменить высоту буккаф, то вы возможно еще раз смените раскладку текст (как и при нажатии pause БЕЗ shift), или смениться раскладка глобально (но текст не изменится), а потом ни чего, надо поклацать что нибудь еще потом его опустит.
- а еще он вставляет вместо выделенного текста последний скопированный текст из буфера (punto switcher в свое время тоже тоже так делал, но потом вобще перестал трогать буфер при работе и все прошло)

Писец, не ужели так у всех ?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 17:56:22 от keysi_ »
Автоматизируй это

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.