Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Глючит сеть в Ubuntu 10.10  (Прочитано 5809 раз)

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Глючит сеть в Ubuntu 10.10
« Ответ #15 : 17 Октября 2010, 13:18:13 »
Хз, откуда он берется, просто попробуй заблеклистить его в /etc/modprobe.d

А насчет NM это скорее от того, что у тебя настройки eth0 прописаны в /etc/network/interfaces. Если хочешь сетью через NM управлять, то в том файле должно быть только про lo описано быть..

Оффлайн ittennull

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Октября 2010, 16:33:20 »
добавил в блэклист - все равно загружается  :(

Оффлайн yoriy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Октября 2010, 19:42:13 »
та же история , загрузил Ubuntu с нуля без других ос, когда грузилась, network manager, показывал что сеть есть и даже пытался обновления скачать, после полной загрузки сеть пропала. Подключен через роутер asus rt-g32, со вторым компом, хп операционка, все впорядке, получает адрес автоматом. ifconfig показывает аналогичную картинку,смущает строка UP BROADCAST MULTICAST вроде как кабель неподключен и огонек на роутере негорит , хотя с кабелем и соединением все впорядке и еще     eth0:avahi . как бы все это безобразие исправить? network manager удалил
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 19:47:53 от yoriy »

Оффлайн ittennull

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Октября 2010, 02:18:40 »
и еще     eth0:avahi
Я пробовал его удалять, без него тоже не работает

Оффлайн ittennull

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Октября 2010, 02:35:09 »
Вобщем как я понял, в убунте я должен был после установки нового драйвера обновить initrd, а то старый оттуда грузился. Понял я это поздно, когда уже поставил федору 13 - на ней обновлять initrd не нужно - ставишь драйвера и все (кстати на ней сабжевая проблема тоже была). И да - новые драйвера помогли, комп грузится сразу в Linux и сразу есть сеть
Огромное спасибо Mam(O)n за помощь

Кстати, вспомнил, пару лет назад мне из-за каких-то проблем с сетью тоже пришлось обновлять драйвера на сеть на другом компе с openSUSE - я тогда сравнил версии драйверов до и после и ужаснулся - вроде бы современный Linux со всеми обновлениями а использует чуть ли не самую первую версию драйверов. И здесь такая же непонятная ситуация - почему современный дистрибутив не включает обновленные драйвера на железо?   ???  Ведь гном, ядро и прочие программы они обновляют, а драйвера обходят стороной
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 02:41:26 от ittennull »

Оффлайн yoriy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Октября 2010, 07:52:03 »
со своими проблемами разобрался, все оказалось до безобразия банально, один сетевой кабель попался бракованный, второй был подленько погрызан кроликом домашним), теперь с сетью проблем нет , зато после обнавления вылетает вся Ubuntu, ухожу на другую страничку

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 24.