Пишу вам, уважаемые Ubuntuводы, с LiveCD. Со мной случилась несколько нелепая история (не колтите меня

).
Вчера я устанавливал драйвер на принтер с
http://hplipopensource.com/hplip-web/index.htmlНа одном из шагов инисталятор потребовал пакет "gcc" - Компилятор C и C++(Именно С++, только позже я нагуглил, что пакет для компиляции C++ называется g++). Далее набрал sudo apt-get install gcc, на что получил ответ о том, что пакет уже установлен и обновления не требует. Тогда, я решил переустановить пакет: sudo apt-get remove gcc, sudo apt-get install gcc. При удалении (видимо из-за моей не внимательности) вместе с пакетом gcc удалилось что-то наподобии linux-headers-... (Вот тут в этом видимо и есть проблема) и что-то от виртуалбокса. После чего установил еще несколько пакетов (к примеру python-dev) и заново запустил скрипт установки. Установка прошла успешно по в ее завершении скрипт ребутнул компьютер. Больше система не загружалась (доходит до логотипа Ubuntu с полосой загрузки и на этом останавливается). Загрузиться можно только в "recovery mode", получив доступ в консольный режим с правами root.
Вопрос: Как можно востановить (и главное узнать что восстановливать) систему?
Ubuntu 10.10