Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не большой вопрос о безопасности - очень интересует, подмогните  (Прочитано 717 раз)

babunta

• Автор темы
  • Гость
Доброе утро уважаемые,не пинайте меня с разбегу, тема избитая конечно, но утвердительного и однозначного ответа - найти не могу. Поэтому прошу совета и ответа у людей более компетентных. Извините если не в тот раздел пишу - но мне он кажется более подходящим.Мменя еще этот вопрос и на венде интересовал, но так как там были антивири и фаеры, слишком ему значения не придовал... короче, отвлекся. Много читал что на Лине нет вирусов или почти нет, может и так, и что антивирь не нужен - тоже может очень быть. Но я все таки Кламом обзавелся. Мне так спокойней. Я - параноик. Интересует вопрос : поставил я вайн, в вайн сетевую игруху, может ли злоумышленник  :) во время моей он лайн игры и конннекта к серверу,  какими то путями (тут извините я не силен), впарить мне по сети чтото бяку какую нибудь не хорошую, узнать какие то сведения о системе... вообще, может ли навредить? И если может, то как?  Очень надеюсь на полноценный и вразумительный ответ.Спасибо  :)

Оффлайн типтоп

• Участник
  • *
  • Ubuntu 8.10=>Xubuntu 18.04 LTS
    • Просмотр профиля
Для  того что бы выполнить какие - либо манипуляции связанные с изменением системных настроек, установка обновлений, изменение прав, необходимо ввести пароль суперпользователя(root), то есть, если вы сами не разрешите выполнение той или иной команды, то ничего страшного не произойдет....
Отличие Windows от Linux в том, что, Windows думает, что она умнее пользователя, а линух думает, что пользователь умнее бездушной машины...
Тем более виндовые вирусы не актуальны в Линуксе, так как архитектуры систем разные. По своему опыту скажу, сижу на Ubutu уже почти 3 года, никогда никого антивируса не ставил, и вообщем не разу не сталкивался с вирусами под Линукс.
Лично мое мнение, вам бояться нечего, только если вы сами себе не навредите.

Оффлайн andrey_4j

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Самый страшный враг пользователя - он сам. И не важно, в какой системе вы работаете: Windows или Linux. В винде, конечно же, опасностей куда больше (одну из причин озвучивает типтоп), но и там можно настроить систему безопасности таким образом, чтобы максимально защитить себя
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн alan_derua

• Активист
  • *
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
А меня такой вопрос интересует: работают ли вендовые вирусы в вайне?

Оффлайн типтоп

• Участник
  • *
  • Ubuntu 8.10=>Xubuntu 18.04 LTS
    • Просмотр профиля
Теоретически работают! Но не проверял....

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
"Самая лучшая защита компьютера - это прослойка между стулом и монитором." (с)

З.Ы. Прямо какой-то форум параноиков... Или у всех совесть не чиста?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

babunta

• Автор темы
  • Гость
Если и не работают то точно есть! Жаль не могу привести ссылку на другой Линуксоидный форум, сам там эту тему изучал. Там у человека в вайне они плодились и плодились, а вот насчет работоспособности - не помню  :-  Хотя думаю что в вайне, функционировать им реально, пусть даже и ограниченно, но теоретически я думаю возможно  :-  Подумываю ваще нафиг снести Вайн, сень уже подчистил его,  снес нафиг все оттуда, оставил ток Инфинум, прикипел, без него не могу

Пользователь решил продолжить мысль 04 Июля 2011, 11:40:30:
Лично мое мнение, вам бояться нечего, только если вы сами себе не навредите.
Фу, как гора с плеч, очень вам благодарен, можно и закрыть наверн тему.
Самый страшный враг пользователя - он сам. И не важно, в какой системе вы работаете: Windows или Linux.
Ой да я тут и не спорю совсем, в винде худо бедно удовалось решать проблемы, а в Линуксе просто  понимаете манаулов по ав и фаерам или нет или написаны для новичка сложновато. Поставил fierstarter , а руководство довольно скудное, которое смог найти... буду осиливать.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 11:40:30 от babunta »

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Конечно работают.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.