Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: "Зависание" Xubuntu 10.10  (Прочитано 789 раз)

Оффлайн Artkos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"Зависание" Xubuntu 10.10
« : 30 Октября 2010, 22:25:31 »
Установил Xubuntu 10.10 на свой  старенький AMD Athlon 2600+. Отличная система легко ставится, быстро работает. Вообщем приятна во всех отношениях . Но через 20-30 минут работы полностью "зависает" независимо от того какие операции выполняешь, или просто ничего не делаешь. Спасает только перегруз с помощью старого доброго reseta. Не так давно точно такие же проблемы возникли с  Runtu LXDE 10.04. И решить их пока не смог, пришлось снести. Ubuntu 10.10 и остальные перепробованные мной дистрибьютивы linux работают медленнее, но абсолютно стабильно. Может кто подскажет как с этим бороться? Потому как я даже примерно не знаю с чем связано и куда смотреть

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: "Зависание" Xubuntu 10.10
« Ответ #1 : 30 Октября 2010, 23:01:29 »
Логи смотрели?

Вообще похоже на перегрев, я бы для начала вентилятор на проце проверил и пыль из радиатора выскреб бы.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Artkos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: "Зависание" Xubuntu 10.10
« Ответ #2 : 30 Октября 2010, 23:06:23 »
Логи смотрели?

Вообще похоже на перегрев, я бы для начала вентилятор на проце проверил и пыль из радиатора выскреб бы.

Пылинки сдуваю каждую неделю :) И если перегрев, непонятно почему тот же хр, и все дистрибьютивы на gnome не страдают? Эх не люблю я этот самый gnome и для такой машины великоват у него аппетит, но не хочет он меня отпускать.  :)

p.s. Я не настолько глубоко разбираюсь в linux, но на первый взгляд в логах ничего не обнаружил

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.