Доброго времени.
В общем как обычно "я ничего не трогал, оно само сломалось" ) Вот уже два или три дня как начались непонятные лаги с интернетом, причём лаги наблюдаются только под убунтой. До этого всё было нормально. Под виндой, поставленной на этой же машине второй системой всё летает. Причём суть лагов не в скорости интернета, т.к. торренты или просто скачивание файлов идут на полной скорости - похоже, что проблема при работе с DNS или в маршрутизации, т.к. перед тем как загрузить страницу, браузер надолго задумывается. От браузера это не зависит - та же проблема, например при работе с фтп-клиентом - перед тем как законнектиться долго пытается найти нужный хост (каждый раз - при каждом запросе). Более того, у меня две машины - десктоп и нетбук - и на обоих ситуация схожа. Я конечно понимаю, что легче всего свалить на провайдера - мол он виноват, но ведь Windows-то прекрасно себя чувствует. Подскажите куда ковырять?
Интернет на обе машины раздаётся адсл-роутером с dhcp; днс прописаны вручную - гугловские.
--------------- добавлено-------------
Попробовал интернет в винде, запущенной в виртуалбоксе, который в свою очередь запущен в убунте - и всё, блин летает, в то время как на родительской системе тормоза (( Сетевой адаптер виртуалбокса пробовал ставить как мост и как нат - в обоих случаях прекрасно работает.